Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Все водонапорные колонки отключили в Карымском из-за долгов населения — ГТРК «Чита»

Жители посёлка Карымское задолжали муниципалитету около миллиона рублей за водоснабжение, в связи с чем в посёлке отключены все водонапорные колонки.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 1 августа.

«Центр Карымской, и вот она — колонка. Здесь три поколения жителей неблагоустроенных домов набирали воду. Но в начале лета они обнаружили, что вентили перекрыты. Глава посёлка Александр Фёдоров объясняет: колонки переданы муниципалитету от железной дороги. Вода же подавалась бывшим собственником, так как коммуникации подключены к их водоводу. Услуга, естественно, не бесплатная. Однако карымчане, похоже, посчитали, что вода и так льётся, и платить перестали», — рассказала корреспондент Наталья Горкина.

По её словам, жители, жалующиеся на отсутствие воды не смогли сказать, когда и сколько платили за воду в последний раз.

«Итог — многолетний долг населения более миллиона рублей, и проблема только в этом, ведь сегодня колонки в рабочем состоянии. Из них идёт раздача воды на летний водопровод, так как плата за него взимается регулярно. Впрочем, историю якобы с «водной голодовкой» чиновники называют раздутой. В посёлке на 4 тысячи жителей частного сектора 15 муниципальных и семь коммерческих водокачек», — уточнила Горкина.
Она также рассказала, что большая часть водокачек закрыта, а в остальных испытывается система «антидолжник». Суть системы заключается в использовании электронного ключа, который содержит информацию о внесённых платежах, и не позволяет набирать воду должникам.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно. платить надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дожили уже за воду платить надо, сначала нормальные водокачки сделали бы, а то только и знают что с народа деньги тянуть слов нету