Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Чиновница Забайкалкрайстата подозревается в незаконной организации ООО

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела государственной статистики одного из районов Забайкальского края, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе краевого следственного управления, 51-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности), максимальный срок наказания по которой – лишение свободы на срок до двух лет.

«По версии следствия, женщина, являясь государственным гражданским служащим – начальником отдела государственной статистики в одном из районов Забайкальского края, вопреки установленному законом запрету, учредила коммерческое предприятие – общество с ограниченной ответственностью, и руководила его деятельностью лично и через подставное лицо», — сообщили в пресс-службе.

В феврале 2008 года подозреваемая принудила свою подчиненную, которая не занимает должность служащего, зарегистрировать на своё имя ООО, которое оказывало платные услуги по составлению и передаче электронной отчётности и обслуживанию контрольно-кассовых машин. При этом подчинённая продолжала состоять в штате отдела статистики и формально числилась директором ООО. Фактически деятельностью коммерческой организации руководила подозреваемая, которая, используя своё служебное положение, предоставила для ООО кабинет отдела статистики без взимания арендной платы.
«По указанию своего начальника сотрудники отдела государственной статистики в рабочее время выполняли приносящие доход ООО платные услуги. Часть получаемых ООО денег подозреваемая направляла в бюджет для выполнения плана отдела статистики по оказанию платных услуг населению. Остальные деньги расходовала на нужды ООО, заработную плату себе и директору общества», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врёте вы всё!!Не может такого быть!!!Чтоб депутат и такое...........Вы фамилию назовите,нет такой фамилии.?? Значит врёте!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасно могу представить на чём возникла эта история.

если услуги качественно оказывали и цены были невысокие, то это значит конкуренты насолили 100%!!!

в городе Чите такая же тема. Чтобы сдать отчёт или составить декларацию - дерут с предпринимателей от 500 руб до 3000 руб за один бланк. В то время как в статуправлении тоже такие услуги предоставляют, там у них цены от 50 руб. за 1 бланк. И делов буквально на 3 минуты, предприниматель приносит готовые данные , они вносят в компьютер и программа автоматически заполняет все расчёты в декларации.

То же самое с обслуживанием кассовых аппаратов. Дерут по 2000-2500 руб за наклейку голограммы каждый год, но никаких профосмотров и техобслуживаний не производят, никогда не приходит мастер чтобы проверить как работает кассовый аппарат, пока не сломается совсем, приносят им в мастерскую и там сдирают энную сумму за ремонт. Есть добросовестные фирмы по кассовым аппаратам, но это единицы. Так же в городе между собой все грызутся из-за нехватки работы и клиентов, потому что многим отменили применение кассовой техники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

было год назад 2500 т р . Теперь стало 14000 руб !!!

А новый аппарат купить вообще 30.000 руб готовь !!! И точно так же никто не приходит на осмотр, на профилактику, если что забарахлило - звонишь в эту конторку, а там отвечают - везите аппарат к нам. приходится закрывать магазин и ждать когда они отремонтируют, обычно день-два выпадает из работы (((.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда нужно возбуждать дела на всех высших чиновников в Забайкальском крае т.к. у них почти у каждого есть коммерческие организации в которых они управляют через подставных лиц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ведь взятки - тоже приносящая доход деятельность! И сколько у нас прокуроров привлечено за подобную предпринимательскую инициативу? Кстати, вопрос служивым от закона, в честной строительной профессии - строительстве крыш, то бишь крышевании, никто из администраций не замечен? Количество леса по лесобилету совпадает с количеством леса "перешедшим" границу? Или на тему леса в Забайкалье "Некто неизвестный" наложил вето? Хватит нам впаривать бесфамильную псевдоправду!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"....Часть получаемых ООО денег подозреваемая направляла в бюджет для выполнения плана отдела статистики по оказанию платных услуг населению...." Во как! И совсем не злобная тётенька!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зарегистрировала ООО по всем правилам, и работали по всем правилам - значит платила налоги и вдобавок от прибыли перечисляла же в бюджет крайстата. Так это лучше чем аренда !!! Нарушение - это то что нельзя работать сразу на 2-х работах. Но она наверняка справлялась со всеми возложенными обязанностями по основной работе. Наверняка не от хорошей жизни они стали подрабатывать в рабочее время.

А какой ущерб они нанесли государству и населению ?

Лучше бы обратили внимание на тех кто занимается подобной деятельностью и вообще не регистрируется и не платит налоги. Берут деньги за услуги и нигде не фиксируется доход и полученные деньги с клиентов, поэтому потом в итоге сдают нулевые декларации. Вот где ущерб настоящий !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 лишения свободы грозит!За то что помогала своей "конторе"план выполнять.Вот так у нас всё:через одно место.А взяточников только журят

ПОПУЛЯРНОЕ