Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Прокуратура потребовала от администрации Балея переселить жильцов радиационных домов

Повышение активности изотопов радона в воздухе нескольких жилых и общественных зданий зарегистрировано в Балее. В связи с чем прокуратура потребовала от руководства города расселить эти дома.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 августа в пресс-службе прокуратуры края.

«В ходе проверки установлено, что на территории города Балея сложилась неблагоприятная для жизни и здоровья людей обстановка вследствие воздействия на населения природного ионизирующего излучения возникающего вследствие распада изотопов радона в воздухе ряда жилых и общественных зданий», — уточнили в пресс-службе.
По итогам проверки Балейская межрайонная прокуратура направила в суд восемь исковых заявлений с требованием обязать администрацию города провести защитные мероприятия по снижению активности изотопов радона в воздухе, правительство Забайкальского края финансировать эти мероприятия, а при невозможности уменьшить опасность — переселить жильцов в другие дома.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какого ляду требовать от тех у кого денег в бюджете нет, и всё ещё урезают. Это дело федералов. так они не хотят а шум подымают перед выборами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Балее пожизненно неблагоприятная обстановка с радиацией . Только дела никому до этого нет.

10 лет назад умирал ребенок в онкогематологии в детской больнице на Новобульварной , я до сих пор помню его самого и его маму.Они были жителями Балея.

Онкология заполонила Забайкальский край,а все деяния направлены не на улучшение экологии ,а на строительсто огромного онкоцентра. Строить нужно жилье для людей и выселять их из бедственных районов, таких как Балей , Краснокаменск и др.

ОБСУЖДАЕМОЕ