Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

МЧС: Вода в Чаре поднялась почти до критического уровня

Уровень воды в реке Чара в районе одноимённого населённого пункта поднялся до 425 сантиметров. В случае, если вода поднимется до 470 сантиметров, жилые дома в посёлке будут подтоплены.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе краевого МЧС, вода находится на уровне 415 сантиметров.

«В случае поднятия уровня воды выше 4,7 метров под угрозу подтопления попадает пять улиц — Связистов, Труда, Новая, Светлая, Набережная, 48 домов, в которых проживает 115 человек. В настоящее время жилые дома не подтоплены. Население оповещено о подъёме уровня воды, постоянно информируется об изменениях обстановки», — сообщили в пресс-службе.

В случае опасности люди будут временно эвакуированы в помещение местной школы, которая находится на возвышенности и не попадает под угрозу подтопления.

В пресс-службе уточнили, что в посёлке организованы дежурства, приведены в готовность к использованию коммунальная техника и мобильные электростанции. Создан запас ГСМ, необходимый запас питьевой воды для детского сада, районной больницы.

Всего в населённом пункте находится 572 дома, в которых проживает 2 290 человек, из них 650 детей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На р.Каларе сидят на бережке трое бродяг из Читы. В р-не Ср.Калара. Ждут когда спадет вода. Три дня лил дождь. Водка кончилась. По реке несет лесины, камни. За ночь пять раз поднимали палатки по склону сопки. Вода поднялась метров на пять. Хорошо работает спутниковый телефон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слыхал я туды исспидисия направилася щё бы решки и ручайки изучать. Н-да, вышшая хатехория сложности.

Аднаха будут исследовать поллитровые и двухсотграмовые водоемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно знаю, что с ними два надзирателя из суровой Москвы. Деньги плачены и ребятам придется или вешаться или топиться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 MarajAnn 03.08.11 07:19

:(

Охмать родныя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для дедушки ох- ты там был, там люди в основном не пьющие и не пакостные, им приходится в сложных климатических условиях выживать,ты там и дня не проживешь, комары за кушают и заноешь как ребенок.А у тебя на уме только пол чекушки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 Антон. 03.08.11 11:19

Не сердись, Антоша, на меня старенького. Видьмо што-то я не сувсем ясно схормулировал. Я ведь не о месных грю коих сознаюсь не имею чести знать - здоровьица им и хвала на долгие годы. Я ш про приезжих толкую о коих втреть уха слыхал да краем ока видал.

Дааа, а камары помню злые раньше были не то что теперь. Да и я теперь старый стал, сухой и неукусный для них. Дааа.

Ну, здоровьица тебе, Антоша :)

ПОПУЛЯРНОЕ