Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Восемь нарушений выявил Россельхознадзор на восьми местах продажи фруктов в Чите

Арбузы, апельсины, дыни, лимоны и томаты в восьми торговых точках продавались без установления фитосанитарного состояния.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 августа в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

«В результате проверок восьми мест реализации фруктов и овощей было выявлено восемь нарушений. Плодоовощная продукция реализовалась без установления фитосанитарного состояния, и без уведомления управления Россельхознадзора», — уточнили в ведомстве.

По итогам проверки было составлено восемь протоколов о нарушении статьи 10.3 КоАП РФ — нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции.

Данная статья предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до 500 рублей, на должностных лиц и предпринимателей до тысячи, на юридических лиц — до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

укажите адреса торговых точек, чтобы люди знали где не покупать, думаю это для предпринимателей будет большим наказанием

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично видел как "чурки" в киоске на перекрестке Бубашкина-Журавлева дихлофосом подфышкивали насекомых прямо на фруктах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Контролирующие органы и власть создали невыносимые условия и ограничения для таких бабулек.Это кто же будет уведомлять, ездить фитоконтроль делать?Вы совсем оборзели, контролеры...

Оторвите свои от чиновничьих стульев.Приезжайте утречком сами и все разрешения выдавайте на метсах.плюс оборудуйте красиво, чтобы не на коробках из под бананов торговали.Почему в других странах полно рынков сезонных для реализации своего урожая а у нас все через ж????

Восемь проверок-восемь протоколов...Тьфу..это разве порядок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я конечно извиняюсь... но речь идет не о бабульках... у какой бабульки на огороде вы видели "Арбузы, апельсины, дыни, лимоны"????

цитирую вчерашни еновости "Под эти цели отвели другие точки. Всего их в Чите 245. 91 — в Центральном районе, но реально востребованы только 22. Остальные пустуют, хотя продавать продукцию со своего огорода там можно абсолютно бесплатно, да и документов для этого практически никаких не нужно.

***

По закону они должны иметь только справку, то что у них есть свой огород, или приусадебный участок перед домом. Такие справки требуют не случайно: ведь продажа ворованной продукции под видом своей не редкость.

***

Только в этом году было выявлено несколько фактов продажи вот на таких импровизированных рынках овощей, купленных в соседних супермаркетах. Правда, уже по завышенной цене"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На улице Курнатовского (угол Ленина-Курнатовского) есть павильон овощей и фруктов. Днем торгуют продавцы, а по вечерам сами таджики. Достоверно известно, что медицинских книжек у них нет. То же самое на старом рынке. Узбек Шариф, торгующий шашлыком, никогда не проходил медосмотр. Кто получит отравление, не говорите, что Вас не предупреждали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой да ладно вам!Нормальные там овощи и фрукты.Вы в ближайшие к этой точке магазины зайдите.Посмотрите,что ТАМ продают.В пакетики упакуют всякую полугниль и довольные.и ассортимента никакого.Картошка никакая, лук мокрый.Зато санкнижки наверно есть.На Ленина-Курнатовского вполне нормальный павильон.Если бы его не было,приходилось бы не знаю даже куда шкандыбать за овощами-фруктами.Всё в кучу то не месите.Проверили-молодцы.Выявили-молодцы..Если передачу "Среда обитания" регулярно посмотреть-вообще НИЧЕГО есть нельзя.На натуральное хозяйство переходить пора...Давайте как-то без фанатизма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная показуха, все ка было так и останется. Только в борьбе с бабульками у них успехи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно...точно, как с бабульками воевать, так все герои, а у них, между прочим, продукция всегда самая свежая, на своих 6 сотках выращивают, а потом тащутся с сумками, стоят на жаре и продают. Им еще несколько бумажек в разных инстанциях, видите, ли сделать нужно. Им передвигаться то трудно! Довели стариков до такой жизни, нет бы отдыхать, они выживать стараются. А как предпринимателей проверить как следует - так ничего не видим и не слышим. Все горожане видят: как овощи дихлофосом фышкают, какая грязь в павильонах, за ними понаблюдать так много интересного узнаешь, и брать больше не захочешь. Но! Увы и Ах! Воюем только с бабульками!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! В Северном на конечной троллейбусов кавказец торгует фруктами прямо у дороги. А ведь про него даже сюжет по ТВ был, что это запрещено. Он как торговал, так и торгует. Ура кавказцам! Долой бабулек с экологически чистыми продуктами!