Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Более 150 наркопреступлений выявлены в крае за два месяца

Более 150 наркопреступлений, 25 из которых — сбыт наркотиков, выявлены в крае за два месяца во время оперативно-профилактической операции «Мак».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 августа в пресс-службе краевого УМВД, операция «Мак» стартовала в середине мая.

«Из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято свыше 70 килограммов наркотиков. Кроме этого пресечено 25 фактов сбыта наркотиков и выявлено пять фактов культивирования конопли и опийного мака. 89 человек привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что за последние три года наблюдается увеличение количества выявленных полицейскими преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего с начала года в крае выявлено 361 преступление, что почти на 100 больше, чем в 2010 году.

В Забайкальском крае в операции «Мак» было задействовано больше тысячи сотрудников полиции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила