Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Браконьеры из Карымской приговорены к условному лишению свободы

Районный суд признал виновными в незаконной охоте четырёх жителей Карымского района, назначив им наказание в виде лишения свободы от 8 месяцев до года условно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 августа в пресс-службе краевой прокуратуры, 25-летний Алексей Туезов, 45-летний Виктор Воронухин, 32-летний Филипп Федосеев и 41-летний Алексей Федосеев обвинялись по части 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

«Ночью в октябре 2010 года в пади Эдакуй Карымского района браконьеры на автомобиле Воронухина «УАЗ» с использованием самодельного прожектора выслеживали диких животных. При них находилось две снаряжённых винтовки марки «Тигр» и «Вепрь», — сообщили в пресс-службе.

Рейдовая группа сотрудников охотуправления и ОМОНа, которые в это время находились в засаде, наблюдали за тем, как мужчины лучом пытались выследить и убить диких зверей.

«По действующему законодательству этого уже достаточно, чтобы виновные понесли уголовное наказание. В ходе судебного следствия задержанные оправдывались, что так искали дорогу», — уточнили в пресс-службе.

Суд конфисковал в доход государства автомобиль и оружие браконьеров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поели свеженького мяса!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мяска то видать не успели отведать, а вот кирзача ОМОНовского накушались )))