Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Доровский: Малосоставные суды края могут объединить

Председатель Забайкальского краевого суда Николай Доровский, отвечая на вопросы посетителей портала в рубрике «Гость Чита.Ру», заявил, что в скором времени возможно объединение некоторых малосоставных судов края.

По его словам, предполагаемое укрупнение судов в рамках судебной реформы вызвано, прежде всего, обеспечением реализации права обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на рассмотрение их дел коллегией из трёх профессиональных судей.

«Если в районном суде суд трёхсоставный, то рассмотрение одного только дела полностью парализует работу суда. Хочу отметить, что территориальное размещение и режим работы судов не изменятся, преобразование не повлечет отрыв населения от судебных учреждений на территории своих муниципальных районов. Но, как говорится, поживём – увидим, потому что в настоящее время рассматривается проект изменений в УПК РФ. Если этот закон будет принят, то дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в районном суде судья будет рассматривать единолично, а значит, необходимость в укрупнении малосоставных судов отпадёт», — рассказал Доровский.

НазадВперёд