Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Подозреваемый в убийстве сотрудника Забайкальского УФСИН задержан в Бурятии

Подозреваемый в убийстве инспектора исправительной колонии №8 был задержан на станции Улан-Удэ, когда пытался запрыгнуть в товарный поезд.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 6 августа прокурор Карымского района Денис Курочкин, задержание произошло 4 августа.

«Труп 30-летнего младшего инспектора исправительной колонии №8 в посёлке Карымское Геннадия Богданова со следами насильственной смерти был обнаружен 9 июля 2011 года. Сразу же в поле зрения правоохранительных органов попал 21-летний местный житель Роман Маккеев. По версии следствия, накануне он с Богдановым в компании трёх молодых людей распивали спиртное. Потерпевший с Маккеевым постоянно ссорились. Укрепило подозрение оперативников и то, что сразу после происшедшего Маккеев исчез», — сообщил Курочкин.

После убийства Маккеев был объявлен в федеральный розыск. Задержанного подозреваемого этапировали в посёлок Карымское. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), максимальное наказание по которой – 15 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила