Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Все пекарни Шелопугино нарушали санитарные нормы

Прокуратура Шелопугинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве хлеба и хлебобулочной продукции во всех пекарнях села.

Как сообщает газета «Шелопугинские вести», проверка проводилась в апреле-мае.

«Деятельность двух пекарен, у которых выявлены грубые нарушения законодательства, в административном порядке приостановлена до устранения выявленных нарушений. В отношении остальных правонарушителей приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Всего взыскано штрафов на общую сумму 180 500 рублей», — говорится в сообщении.

В отношении всех правонарушителей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений и транспорта, 14.4 КоАП РФ — продажа товаров, выполнение работ, либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы "Кенон" прповерил. Последний год по их технологии даже скотина перестала есть их изделия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поселке Ясная видел пекарню в непосредственной близости от свинарника, запах, скажу я вам, непередаваемый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я сама лично наблюдала пекарню в моем доме, работают какие то бомжихи, о санитарных книжках и говорить нечего, а про условия тем более...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю если наехала прокуратура, то только по представлению Роспотребнадзора - сами-то прокуроры не спецы в санпине.

Ехал как-то в поезде с владельцем пекарни в одном купе. Так он рассказал, что практически все пекарни России нарушают правила Санпина и потому, что ничего идеального в жизни не бывает, а чтобы не нарушать, пекарня (да и любое пищевое производство) должна быть идеальной. Но проверяющие органы всегда найдут к чему придраться, если обидятся. А чтобы не обижались, им все поголовно дают на лапу. И мой попутчик (по пьяни) мне признался, что раз в год заезжает в Роспотребнадзор с конвертиком. А иначе его построенную еще в СССР пекарню закроют в 5 секунд. По правилам Санпина все стены и пол должны быть выложены кафельной плиткой, а у него почти 400 квадратов площади и высота потолков 5 метров. Нетрудно подсчитать во сколько ему это обойдется. А самый прикол в том, что за 15 лет работы его "не соответствующей санитарным нормам" пекарни, не было не одного случая, чтобы кто-то отравился ее продукцией. Уверен, что и в Шелопугинском районе случаев отравления хлебом не было ни одного со времен первого упоминания о Шелопугино в 1782 году. И вот мучают меня оценочные предположения - а может шелопугинцы просто во время конвертики не занесли куда надо ?...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сечас нет нигде контроля особенно в деревнях хлеб пекут неизвестно кто и неизвестно как везде антисанитария.Пора-бы навести порядок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это попахивает каким то "доносом" или "наговором" ..

ВЫ были в Шелопугино? - хм.. наверно нет... а кто был то знает ситуацию...

Ситуация банальная... Все бухают, работы нет.. точнее есть но не на всех.. так процентов на 30-40.. остальные 15 % дети, а остальные бухают... У них и свиноферма была и там где коров выращивали и т.д.... развалили нафик все... Я сам лично разговаривал с "Армяном" одним.. он мне ведал всю ситуацию в Шелопугино. Купил он эту ферму за 100 тысяч!!! Представляете?? ФЕРМУ ЗА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ??

Дак вот этот "Армянчик" и хозяин 3-4 магазинов, 2-х ферм и у него пекарни по хлебу там... Зашли мы ночью когда там хлеб пекли.. ну конечно там не евроремонт, но все вполне цивильно и ЧИСТО! На дверях сетки типа маскитные самодельные, в помещении ленты от мух.. работники конечно не 90*60*90 а нормальные русские женщины и мужики тесто месят работяги. Это Вам не пекарня в "МАКСИ" где люди в колпачках беленьких на показ.....

Кстати пекарня от КАФЕ Абсолют на ЗаБВО тоже "ЭТОГО" человека, и хлеб я ВАМ скажу там - ОФИГЕННЫЙ... мы сами с КСК туда ездеем за хлебушком свежайшим.

P.S. Когда был в Шелопугино, решил зайти в пекарню... время было в районе 23.30... пришел - сказал что я от Начальника - и что?? - меня не пустили.. Когда пришел начальник, то меня попросили снять обувь уличную, дали тапочки, и попросили снять верхнюю одежду... Халат конечно наглаженый не дали, но этого и не надо! Внутри все чисто и никто не курит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если уж докапываться до санитарных норм - то РОСПОТРЕБНАДЗОР может оштрафовать на тысячу рублей за 1 (ОДНУ) МУХУ в помещении.. вы слышали??? за одну муху в Вашем магазине ШТРАФ.. Да они в каждом магазине!! Везде есть нарушения... Просто ктото хочет торговать ВОДКОЙ и СПАИВАТЬ НАШ НАРОД... а Человек хлеб печет - и на ему.. штраф... потом исправительные работы, потом в тюрьму... а кто водку паленую продает - дак давайте!

Да вы лучше бабушек к исправительным работам на 15 суток приговаривайте которые клубнику около дорог продают... или молочко с деревень НАТУРАЛЬНОЕ привозят.. ТАМ ЖЕ АНТИСАНИТАРИЯ...

ЭХ.. могу писать сутками....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда подразделения Роспотребнадзора смотрели и как они эти самые пекарни проверяли? Меня терзают смуьные сомнения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Нерчинске армяны вообще работают в заброшеном здании аэропорта,закрывают под замок рабынь на ночь утром забирают т.н. хлеб и по магазинам.У нас главное с Кимом ладить с помощью этих самых конвертиков,а прокурорские отдыхают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто такой Ким? И что, на него управы нет?

ПОПУЛЯРНОЕ