Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Спрос на шерсть появился в Кыринском районе после сокращения поголовья овец

Предприятия по переработки шерсти заинтересовались продукцией хозяйств Кыринского района после сокращения в них поголовья овец в два-три раза.

Об этом сообщается в газете Кыринского района «Ононская правда» №61.

По информации газеты, по итогам стригальной кампании хозяйствами района с 3 311 овец получено 10,5 тонны шерсти. В этом году, впервые за последние годы, появился спрос на шесть. Более высокие цены по сравнению с прошлыми годами предлагают заготовители из Хакасии и Агинского района

«Вызывает недоумение тот факт, что спрос на шерсть появился в то время, когда численность поголовья овец сокращена до минимума. Часть хозяйств перешли на выращивание мясосальных пород овец, шерсть которых идет только на войлок. О сокращении поголовья овец говорят данные за последние годы. Так, в сельхозкооперативе имени Кирова в 2009 году было 3 тысячи овец, в 2011 году осталось 1 646. В СХК «Онон» численность поголовья уменьшилась с 1 115 голов в 2009 году до 362 голов в 2011 году. То есть, за три года в этих хозяйствах поголовье уменьшилось, соответственно, в два и три раза», — говорится в публикации газеты.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто овцы из Кыры все разъехались, кто в Чите теперь живет, кто в Краснодаре

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бараны сидят в своем гадюкино и реплики пишут))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока жареный петух на горе не свистнет, мужик не перекрестится.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ