Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Похитители телефонного кабеля в Петровск-Забайкальском получили условный срок

Похитители телефонного кабеля компании «Ростелеком» в городе Петровск-Забайкальском Забайкальского края приговорены к наказанию в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в компании «Ростелеком», в мае 2011 года двое злоумышленников извлекли из земли 110 метров телефонного кабеля, лишив местной и междугородней связи жителей Петровск-Забайкальского. Прямой ущерб от преступных посягательств составил более 58 тысяч рублей.

«Результат таких незаконных действий наносит значительный ущерб не только нашей компании, но и оказывает негативное воздействие на всю инфраструктуру родного края, — привели в компании слова директора Забайкальского филиала ОАО «Ростелеком» Константина Мотлях. — Не думая о последствиях, злоумышленники вырезают кабель, уносят крышки от канализационных люков, оставляя без возможности сделать экстренный вызов целые населённые пункты. Более того, преступники зачастую не знают, что волоконно-оптический кабель не содержит в своём составе меди. Такой кабель не представляет ценности для скупщиков цветных металлов! Страшнее всего, что отсутствие телефонной связи, а вместе с ней и возможности обращения к службам экстренной помощи подчас стоят не одной человеческой жизни».

В компании добавили, что хищения и причинения вреда оборудованию и линейно-кабельным сооружениям связи происходят довольно часто. За шесть месяцев текущего года на территории края зарегистрировано 82 факта хищений на объектах связи, принадлежащих ОАО «Ростелеком».

Несмотря на то, что большинство кабельных сооружений находится под ведомственной охраной и в случае повреждения на место прибывает оперативная группа, компания «Ростелеком» призывает жителей Читы и Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в полицию или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (круглосуточно), 8 (3022) 35-00-23. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

НазадВперёд