Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Прокуратура потребовала устранить нарушения в свинарнике читинского СИЗО — ГТРК «Чита»

Отсутствие санитарной обработки помещений свинарника и неимение специальной одежды у работающих в нём заключённых выявила прокуратура на свиноводческом участке читинского СИЗО.

Сюжет о работе свиноводческого участка Читинского следственного изолятора вышел в эфире ГТРК «Чита» 5 августа.

По словам корреспондента телерадиокомпании Татьяны Окладниковой, в хозяйстве следственного изолятора 320 голов свиней. Получаемое мясо идёт на питание содержащихся в СИЗО, обеспечивая его на 40%.

«Разведение свиней — дело хорошее, и занятие для осуждённых есть, и к их столу прибавка. Вот только работает этот свинокомплекс с нарушениями. Их выявили ещё в прошлом году сотрудники Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры. После их предписания были установлены вентиляционные устройства, появились обязательные дезбарьерные коврики, стены в забойном цехе теперь покрыты кафелем. Решается и проблема слива отходов свиноводческого участка в канализационную систему города», — уточнила Окладникова.

Однако, как рассказал в комментарии ГТРК помощник прокурора Андрей Ремезов, повторная проверка показала, что нарушения устранены не полностью: «Произошло только ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации, потому что рядом с СИЗО находится жилой массив. Не производилась санитарная обработка помещений, где выращивались животные, где производилась разделка туш. Заключённые не были обеспечены специализированной одеждой, а работали в одежде, предназначенной для отбывания наказания».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура бы лучше делом занималась, преступников искала, а не свинарники проверяла ))) вот страна у нас блин ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я недалеко от этого места живу. Недалеко по ветру. Запах то от очистных, то от свинарника. Было бы неплохо, если бы его там не стало.

ПОПУЛЯРНОЕ