Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Международный кинофестиваль в Чите планируют сделать ежегодным

Международный кинофестиваль в Чите подобно опыту других городов планируется сделать ежегодным.

Об этом журналистам краевых СМИ 8 августа сообщила министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка.

«Хотелось бы, чтобы кинофестиваль закрепился и стал ежегодным. Как, например, довольно хорошо раскрученный фестиваль в Благовещенске. Есть ещё и на Дальнем Востоке, и на Алтае, в Мурманске, Астрахани. У нас такое геополитическое положение, такие культурные возможности, что мы можем сделать наш кинофестиваль непохожим на все другие. Чтобы он имел своё лицо, свои особенности и запомнился. Поскольку он первый, конечно, эта задача достаточно сложная для нас, но, я думаю, что всё получится», — рассказала Галина Сыроватка.

Кинофестиваль пройдёт в Чите с 9 по 13 сентября. На нём будут представлены лучшие работы художественного, детского, документального, анимационного кино России, Сербии, Польши, Болгарии, Китая, Монголии, Венгрии, Белоруссии.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как туда получить билеты или приглашения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю как только оргкомитет во главе с Губернатором определятся со стоимостью билетов, Минкультуры сразу объявит. А так они пока и сами не знают что и как.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Антон надо быть особо приближённым к его величеству губернатору чтобы получить приглашение, или иметь хотябы счет в швейцарском банке. Для нашей Читы такое мероприятие крайне дорого обойдётся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Билеты если и будут, то максимум по 100 рэ, - а для этой гигантской суммы счет в швейцарском банке. я думаю, вряд ли нужен)))))))))))))) Для Читы это мероприятие не будет дорогим - почти все затраты берут на себя спонсоры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

непохожесть нашего кинофестиваля заключается в цвете километровой дорожки, как только определятся со стоимостью билета, так на повестке дня второй вопрос - цвет дорожки, длиной 1 км и цвет должент быть не красный и не синий, а багуловый (определение такого цвета и есть ноу_хау фестиваля). а в остальном... все звезды все равно не приедут. предлагаю посторить временное святилище богу аполлону, и гипсовую статую заказать кулешу (дороговато выйдет, но дорого будет стоить не гипс, а ваяние мэтра), авось греческий бог и девять его муз как-нибуцдь подмогнут...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да за что нам эта напасть - ежегодный фестиваль.. и что_ каждый год спонсоры от земляества будут выделять деньги? или все последующие фестивал будут за счет бюджета края (что вполне правдоподобно). а дальше что - межгалактический мега-конкурс " бесталантность вселенной" (а федорова мастер-класс проведет "от майора милиции через мисс вселенной до певицы субботнего вечера").

говорили, что фестиваль пока не имеет названия - предлагаю "фейерверк тщеславия госпожи с."