Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Железную дорогу от Борзи до Газ-Завода построят к концу года – ТК «Альтес»

Участок строящейся железной дороги «Нарын-Лугокан» длиной 90 километров от Александровского завода до Газимурского Завода с учётом решённых проблем с финансированием построят к концу года.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 8 августа.

«Строительство железной дороги, продолжающееся уже третий год, не первый раз сталкивается с проблемами финансирования. Своё влияние на реализацию масштабного проекта освоения месторождений юго-востока края оказал мировой финансовый кризис и корректировка планов строительства на самом высоком уровне. В 2011-м открытие финансирования затянулось на всю первую половину года, но сейчас основные проблемы решены, и деньги у строителей появились», — сообщил журналист телекомпании.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, комментируя вопрос финансирования, пояснил, что на счёт подрядчика из средств инвестиционного фонда перечислено более миллиарда рублей.

«Два миллиарда 100 миллионов перечислено в соответствии с этим протоколом со стороны инвестора — компании «Норильский никель». И мы уверены в том, что инвестор выполнит свои обязательства и до конца года перечислит на реализацию этого проекта более семи миллиардов рублей», — сообщил Вишняков.

Финансирование должно позволить строителям уже до конца текущего года добраться с рабочим движением до Газимурского Завода.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие деньги! И в нашем крае... Хорошая новость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, и, кстати, зарплату достойную платят. даже побольше, чем на ЖД. работают на износ, но есть за что - у меня муж там работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то я сильно сомневаюсь, что всё будет готово к концу года. У нас в России так не бывает. НЕ ВЕРЮ!