Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

«Ростелеком» подключил к «интернету по оптике» 75 тысяч сибиряков

Количество абонентов «Ростелеком-Сибирь», подключённых к сети Интернет по технологии GPON в первом полугодии, превысило 75 тысяч.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 августа в пресс-службе Забайкальского филиала ОАО «Ростелеком».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги подключения к сети Интернет, IP-телефонии, цифрового IP-телевидения с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве через один кабель.



В апреле 2010 года «Ростелеком» стал первой компанией, начавшей реализовать перспективный проект по развитию сети GPON за Уралом. Технология «Интернета по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия и Бурятия. Объём инвестиций в проект GPON в Сибири в 2010 году превысил 3 миллиарда рублей.

«Высокие темпы подключения абонентов по технологии GPON подтверждают, что услуга интересна и востребована в Сибири, поэтому и в дальнейшем мы продолжим её активное продвижение. Технология GPON позволяет учитывать не только настоящие, но и будущие потребности наших абонентов в телекоммуникационных услугах. На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр как базовых, так и новых услуг — от доступа в Интернет на высоких скоростях и IP-TV до HD-вещания и хранения пользователями огромных объёмов информации», — привели в пресс-службе слова директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максима Кудрявцева.

НазадВперёд