Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Суд взыскал 6,5 млн руб. с администрации Читы в пользу строительной компании

Суд обязал администрацию Читы выплатить ООО «Забайкальская строительная компания» 6,5 миллиона рублей за ликвидацию ёмкостей с нефтепродуктами, грозившими попасть в реку.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 августа в пресс-службе Арбитражного суда Забайкальского края.

«В октябре прошлого года сотрудники краевого управления Росприроднадзора обнаружили два открытых остова металлических ёмкостей с нефтепродуктами в районе улиц Ковыльная и Зоотехническая. Ёмкости находились в 30 метрах от устья скважины водозабора и в 85 метрах от реки Читинки. Сотрудники Роспотребнадзора направили мэру Читы письмо о необходимости принятия мер по ликвидации источника загрязнения», — сообщили в суде.

Нефтепродукты, содержавшиеся в ёмкостях, выступили на поверхность земли из-за чего появилась угроза загрязнения водоснабжения домов в районе школы №17 и микрорайона, строящегося для ветеранов Великой Отечественной Войны по улице Усуглинная.

«Забайкальская строительная компания», с которой администрация города заключила контракт, провела необходимые работы по ликвидации ёмкостей и нефтепродуктов. Все работы истец подтвердил соответствующими актами, а в марте выставил счёт-фактуру на сумму более 6,5 миллиона рублей. Однако ответчик не оплатил стоимость проведённых работ», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорого что-то 6,5 млн, или 5 раздать надо было, да и сами емкости можно продать было или на металлолом сдать.

не эти ли емкости?

52° 4'38.35"С

113°28'1.65"В

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не эти ли емкости?

52° 4'38.35"С

113°28'1.65"В

на пальцах покажи , чё это? - не умничай

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6,5 млн - наверное эти бочки дешевле стоили чем сами работы

странно почему не написали историю происхождения этих опасных бочек, наверное кто их там поставил тот и должен нести ответственность за предполагаемые последствия или устранения этого риска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в октябре прошлого года!!!эти емкости там с 70х годов в начале 90х 243СК пустили под откос и никому дела не было а тут кинулись!!!они горели уже пару раз.черные копатели их раздербанили.лужи мазута в колено.там рядом водозабор(скважины)всего района шк17 речка в 50 метрах вообще весь 243СК(бывший)это ограмный склад мусора бетона и всего всего стыд и срам господа Росприроднадзор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какие-то емкости закапывали в мае во дворе дома по улице Лазебного не одна ли из емкостей.Да дорого очень 6,5млн.,у нас как в Москве,заработная плата маленькая, а работы дорогие,с чего бы.