Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

Первый полигон для тренировок водолазов открылся на Арахлее – ТК «Альтес»

Сотрудники поисково-спасательной службы Забайкальского края создали первый в регионе полигон для тренировок водолазов на Арахлее.

Как сообщила 10 августа ТК «Альтес», сотрудники спасательной службы затопили на Арахлее самолёт, который им семь лет назад подарили сотрудники ДОСААФ.

«Пришла нам такая идея его затопить и проводить там уже водолазную подготовку, потому как на Арахлее нет никаких таких интересных объектов для ныряний и довольно-таки скучное дно. А мы решили затопить этот аппарат поглубже и там тренироваться», — рассказал о полигоне начальник поисково-спасательной группы №2 поисково-спасательной службы Забайкальского края Дмитрий Герасимов.

На спасательную базу на Арахлее специалисты ПСС привезли АН-2 на КамАЗе.

«С помощью лебёдки, системы роликов-блоков, катера и воздушных подушек низкого давления самолёт начал перевоплощаться в подводную лодку. Спасатели использовали две подушки, которые готовы поднять по полторы тонны каждая. К тому же, к шасси они привязали металлические бочки, чтобы колёса самолёта не так сильно вязли в песке. В итоге АН-2 погрузили на глубину семи метров», — уточнил журналист телекомпании.

Ближайший подобный центр обучения водолазов располагается на Байкале, близ посёлка Никола, где раньше обучались забайкальские спасатели.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что например на оз.Кенон нельзя было это сделать! Арахлей и так мягко говоря загадили, теперь и спасатели(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Правильно. Тренероваться нужно, и хорошо, что у нас. Правда, можно было бы и на оз. Кеноне.

p.s.:

А Вы, уважаемый "Теряем" Арахлей, купаетесь на глубине 7 метров? Этот самолёт отдыхающим не помешает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если нужна холодрыга, то почему бы на кадале на месте бывшей швейки не закидываться? там на дне - реальный DOOM, правда, глубоковато (-: