Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Сборная Забайкалья заняла второе место на чемпионате Бурятии по велоспорту

Забайкальские велогонщики взяли серебряную медаль в общекомандном первенстве на чемпионате Бурятии, уступив команде Шелехова.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 11 августа.

Спортсмен Евгений Кузнецов рассказал корреспонденту Владимиру Свечникову о своих впечатлениях: «Чемпионат Бурятии был, конечно, тяжёлый, соперники хорошо подготовлены. Занял третье место — это хорошо проехал гонку, говорит тренер».

«Помимо Евгения, вклад в достижение высокого результата внесли ещё пять молодых гонщиков. Абсолютным чемпионом в младшей группе стал Эдуард Дружинин, который выиграл сразу три гонки, а ещё в одной завоевал бронзу, уступив первенство другому читинцу Павлу Чурикову. В споре среди старших юношей два золота выиграл Матвей Журавлёв из Краснокаменска и две бронзы — читинец Андрей Простакишин. Среди девушек две медали — золотая и серебряная — на счету Валерии Мироновой из Читы», — рассказал Свечников.

Также он отметил, что в этом сезоне забайкальская школа велоспорта исчерпала финансовые возможности для выезда на новые соревнования: «Тренеры ещё надеются отправить ребят на турнир в Хабаровск, если удастся собрать нужную сумму за счёт средств родителей. Но проблема не только в этом. Уже принято решение об окончательном закрытии в ближайшее время отделения велоспорта в Ингодинском районе Читы. И вопрос о том, смогут ли представители одного из профильных для Забайкалья видов спорта и в будущем радовать нас победами, становится всё более и более острым».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила