Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Директору нескольких компаний Читы предъявлены обвинения в неуплате НДФЛ на 6 млн рублей

Следствие предъявило 59-летнему директору нескольких компаний Читы обвинения в неуплате НДФЛ на 6 миллионов рублей, махинациях по неуплате долгов по налогам на 3 миллиона рублей, и неисполнении решения суда по выплате долгов по зарплате.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 августа сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков, отказавшись назвать фамилию обвиняемого.

«Обвинения предъявлены по части 1 статьи 199.1 УК РФ («неисполнение обязанностей налогового агента», максимальное наказание – штраф 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет), по статье 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов», наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 5 лет) а также по статье 315 УК РФ («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 2 лет)», — сказал Марков.

По версии следствия, обвиняемый, возглавляя одну из читинских строительных компаний, в течение 2007—2009 годов давал незаконные указания главному бухгалтеру организации не перечислять в бюджет средства, удержанные из зарплаты работников в качестве налога на доходы физических лиц. Вместо этого, по указанию обвиняемого, деньги использовались на другие нужды предприятия. Таким образом, руководитель ООО, имея реальную возможность уплаты НДФЛ, умышленно не перечислил в бюджет более 6 миллионов рублей.

Во втором случае обвиняемый, возглавляя другое ООО, имеющее задолженность по уплате налогов на сумму более 3 миллионов рублей, использовал для расчётов с партнёрами банковские счета другого возглавляемого им ООО, создавая перед налоговыми органами видимость отсутствия средств для погашения долгов.

Кроме того, следствие полагает, что в 2009—2010 годах обвиняемый, являясь директором ООО, не выполнил вступившее в силу решение суда о взыскании задолженности, в том числе и по заработной плате работникам предприятия. В данном случае, для препятствования исполнению решения суда, обвиняемый открыл новый расчётный счёт в банке, который и использовал для расчётов предприятия, при этом обвиняемый не уведомил судебного пристава о новом счете предприятия.

Несмотря на то, что следствие официально не называет фамилию обвиняемого, источник в правоохранительных органах сообщил ИА «Чита.Ру», что речь идёт о директоре нескольких строительных ООО Юрии Сизове, который известен по делу о невыплате зарплаты работникам предприятий на несколько миллионов рублей.

Дело о невыплате зарплаты 37 работникам было возбуждено в отношении Сизова в июле 2009 года. К марту 2010-го, когда расследование уголовного дела было завершено, Сизов обвинялся в невыплате зарплаты на сумму более 6 миллионов рублей 140 работникам четырёх предприятий — «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», «ЖБИ СК», «Стройконтракт». В ноябре 2010 года мировой суд Ингодинского района Читы приговорил Сизова к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Свою вину в предъявленном ему обвинении Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года. 16 декабря источник в администрации губернатора края сообщил, что Сизов вызывался на «нелицеприятный разговор» с вице-премьером, руководителем администрации губернатора Геннадием Чупиным.
В мае приставы арестовали у ООО «Стройконтракт» 22 автомобиля — два пассажирских автобуса, 10 КамАЗов автокран, экскаватор и другую спецтехнику. В июле за 12 миллионов рублей были проданы один из офисов и магазин, принадлежащие компании.

В августе приставы намерены выставить на торги нежилое помещение и несколько закрытых автостоянок стоимостью 23 миллиона рублей, которые также принадлежат ООО «Стройконтракт».

В городской думе четвёртого созыва Юрий Сизов возглавлял комиссию градостроительства и реформы ЖКХ. В настоящее время депутатом является его дочь Александра Сизова, выдвинутая партией ЛДПР.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что, нормально... Вероятно очевидное. Вполне в духе времени.(( По-другому и быть не могло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и на арахлее "домик" у него есть... самое противное что ничего ему не будет... В России испокон веков было: армия и тюрьма "рабоче-крестьянские" А он "белая кость" - таких не садят, еще депутатом будет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прием здесь дочь. Он то в Единой России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-ааа, взяли бы его прокурорские как 37-году да судили и расстреляли и всё, что по жилке то тянуть или так как сейчас побольнее будет...Не глумитесь господа над Сизовым, на его месте, в наше время может каждый оказаться.Нет собственности у вас , найдут другое и будут долбить.Был бы человек, а статья найдётся, как поговаривали раньше.Поверьте, он мне никто и знаю его я с нехорошей стороны, но то что с ним происходит это цирком называется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вместе с дочей им одна дорога.ладно.все равно на чужих несчастьях не будут счастливы.бог там накажнет и наказание вечность будет длиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для боб марлей 14.08.11 19:32

На его месте может оказаться каждый, кто теряет связь с реальностью: обворовывая работников по зарплате, уклоняется от налогов, обманывая всех и вся и плюя на законы, власть и мнение собственной команды.

Ну, можно только порадоваться, что следствие у нас работает, соображает и разбирается. Главное чтобы судьи теперь также честно отработали, и все наблюдающие и участвующие вынесли правильный урок.