Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Авиарейсы в три отдалённых района края откроются к концу года – ТК «Альтес»

Рейсы малой авиации в Красночикойский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олёкминский районы планируют открыть до конца года.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 12 августа.

«Несмотря на все трудности, в министерстве территориального развития сегодня ведётся работа по возобновлению рейсов малой авиации в отдалённые районы края. Первый этап работы – это обучение комендантов аэродромов – сейчас формируются их группы. Учителями станут специалисты из Красноярска. Второй, не менее важный этап – восстановление аэродромов, а точнее посадочных площадок. Сами площадки, разметка, освещение должно соответствовать норме», — сообщил журналист телекомпании.

Проект будет финансировать краевой бюджет. Если заминок с деньгами не будет, в министерстве планируют обеспечить начало полётов уже в конце этого года.

На сегодняшний день в крае существует только один внутрирегиональный рейс – в Чару.
Всего в крае существует три аэродрома и 42 авиаплощадки. Из них функционирует аэродром в Чите и в Чаре.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурдом, зимой и на авто по зимнику можно проехать. Авиация актуальна летом. Пустят рейсы зимой - народ не будет летать предпочтет авто- дешевле. А в министерстве умные люди скажут - экономически не выгодно и прикроют ресы или не прикроют но будут тратить деньги в холостую. Эй вы там, в министерстве, не тратьте народные деньги на ветер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остается только один вопрос: какого года выпуска эти самолеты )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, сделают два-три рейса перед Новым годом и все.Пройденный этап - повторяется это уже не первый год.Деньги выделялись в прошлом году в конце октября 2010 года на полеты, в итоге никаких рейсов не было, КУДА ДЕНЬГИ УШЛИ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы заодно не рассказать на чьих самолётах летать будем? Наш край ведь безлошадный! Бутылки сдадим и Ан-2 купим! Ладно, хоть свои коменданты аэродромов будут...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что это за самолёты, с надписью "Аэросервис", у нас вроде нет такой компании, или я ошибаюсь?