Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Суд может лишить ООО «Гермес» права на благоустройство реки Читинка в районе села Угдан

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием лишить ООО «Гермес» права на проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов реки Читинка в районе села Угдан.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратурой проведена проверка законности выдачи решения о предоставлении участка на реке Чита в пользование ООО «Гермес». Установлено несоблюдение ряда требований и методических указаний краевого минприроды. В частности, место складирования извлекаемых донных отложений не было определено, а также не было согласовано с Амурским Бассейновым Водным Управлением. Сотрудники ООО «Гермес» вывозили их самовольно.

Ранее, по информации ТК «Альтес» жители села Угдан протестовали против проведения работ на реке.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чего,их лишат прав,другим передадут? Чтобы очередное ООО добило речку.там и так уже ужа,а не "красоты природы". Еще восстановить их обязали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдадут другой ООО но руководить будут те же местные чиновники и будут дальше получать откаты от подставной ООО. Посмотрите на реку Ингода возле села Засопка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно когда весь гравий вывезут, расширять будут русло или глубже рыть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граждане чиновники, как можно углубить реку? Углубить можно только русло, а воды в нем не прибавиться. Выделите деньги очередному ООО на постройку небольшой дамбы, будет подпор воды, и река сома по себе после этого наберет уровень. А так только размажете речку.