Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Анонимное анкетирование кировских срочников в Борзе не выявило национальных конфликтов

Комиссия, проводившая проверку в борзинской части, солдаты которой из Кировской области, жаловались на дедовщину, не выявила конфликтов на национальной почве.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-группе Восточного военного округа 18 августа, в результате анонимного анкетирования в части не выявлено и фактов дедовщины.

«В ходе анонимного анкетирования кировских военнослужащих, данные факты не вскрывались. В соединении 150 срочников из Кировской области и 90 — из Республики Бурятии. Национальный вопрос там не стоит. Обращения были анонимными, и не представляется возможным проводить разбирательства по конкретным фактам. В части 3,5 тысячи личного состава, у командования она на хорошем счету», — уточнил собеседник агентства.

В начале июля Общественная палата Кировской области обратилась в Общественную палату Забайкальского края с просьбой взять на контроль ситуацию в одной из воинских частей Борзи, где проходят срочную службу 150 солдат из Кирова. По информации кировчан, причиной тому стали массовые заявление кировских срочников о процветающей в части дедовщине, а также конфликтах на национальной почве. Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев обратился к командующему 29-й армией с просьбой разобраться в ситуации с жалобами кировских солдат-срочников. Проверку проводит прокуратура борзинского гарнизона.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"проверку проводит прокуратура борзинского гарнизона" - в таком случае ничего никто и не выявит, зачем же сор из избы выносить? А дедовщина там была всегда и теперь солдат офицеры обирают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Национальный вопрос там не стоит. "-сколько врать уже можно, это больная тема и всегда замалкивается только бы не нац.вопрос! да что вы! у нас нет такого! у нас все в порядке!