Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Бывшим сотрудникам транспортной милиции, заготовлявшим коноплю, предъявлено обвинение

Читинский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение двум бывшим сотрудникам Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте в приготовлении, незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 августа в пресс-службе краевого следственного управления, бывшие милиционеры обвиняются по части 1 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ.

«По версии следствия, 8 августа 33-летний майор милиции и 37-летний старший прапорщик милиции вместе с двумя своими 30-летними знакомыми на автомобиле, принадлежащем одному из милиционеров, поехали в Карымский район, в течение суток заготовили свыше 4 килограммов марихуаны. Затем спрятали полученное вещество в тайнике в лесу, с собой взяли часть наркотического средства для собственного употребления. Возвращаясь в город, милиционеры надели форму, чтобы проехать пост ДПС, но были задержаны оперативниками наркоконтроля, которые в течение длительного времени проводили в отношении группы подозреваемых оперативно-розыскные мероприятия и контролировали их действия», — сообщили в пресс-службе.

В автомобиле задержанных было изъято свыше 20 граммов наркотических средств, а в тайнике в лесу – более 4 килограммов.

14 августа оба подозреваемых милиционера были арестованы. В отношении двух других участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в пресс-службе.

В отделе собственной безопасности управления МВД на транспорте в отношении данных лиц уже имелась информация, препятствующая их дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел, в частности, в полиции.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то мутно пишут - аттестованы они на полицейских или уже нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так новость! Если проверят на предмет употребления наркотиков всех сотрудников, абсолютно без исключения, будет шок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я видел как милиционеры курили папиросу. Жаль номер машины не запомнил... Всех на проверку и гаишников тоже. ой что будет... 70% уволятся))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что тут говорить 90% молодых людей от 16-35 курят её никто же не виноват что раньше ее полями выращивали а теперь вывести не могут.