Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Энтеровирусная инфекция, вспыхнувшая в Китае, не угрожает забайкальцам – ГТРК «Чита»

Энтеровирусная инфекция, вспышка которой произошла на востоке Китайской народной республики, жителям Забайкальского края пока не угрожает.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 17 августа.

«С начала года в Китае было зарегистрировано более 600 тысяч случаев заболеваний. 132 из них закончились летальным исходом. Жителям Забайкальского края инфекция пока не угрожает, но, по словам специалистов, территориальная близость с Китаем обязывает быть бдительными», — сообщил журналист телекомпании.

Вспышка энтеровирусной инфекции происходит обычно в летне-осенний период. Врачи-инфекционисты говорят, в регионе большого всплеска не было уже восемь лет. Хотя единичные случаи регистрировались в Чите и шести районах края: в Читинском, Оловяннинском, Ононском, Дульдургинском, Шилкинском, Петровск-Забайкальском. Болеют чаще всего дети до шести лет. Ситуацию держат на контроле.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Анна Дорожкова, комментируя телекомпании ситуацию, сказала, что в крае еженедельно проводятся исследования проб внешней среды.

«Доставляются пробы сточной воды с очистных сооружений города Читы, и взяты на вооружение три приграничных района края — это Забайкальский, Борзинский и Приаргунский районы», — сообщила Дорожкова.

В 15% проб на энтеровирусы результат положительный. Но среди них нет так называемого «71-го типа», что распространяется в соседнем государстве.

Энтеровирус устойчив в окружающей среде, но быстро гибнет при кипячении и ультрафиолетовом излучении. Передаётся воздушно-капельным путём, через инфицированную воду и продукты питания. Специалисты советуют соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть фрукты и овощи, пить только кипячёную воду и избегать попадания воды в рот при купании.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня ребенок . отравился..не понятно.чем..а потом сестра..и знакомые так же дети и родители..ели яблоки..сначало рвота..потом ..простите жтдкий стул и температура...сутки длилось и прошло.....может она и есть????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо пить больше водки-особенно когда в китае-никакая инфекция вас не поборет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, а потом на границе пару суток с похмелья и в дороге где-нибудь сломаться - тогда точно не до вирусов будет, сердце не вывезет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внук 4 года в прошлом году лежал в больнице с ОРЗ-поел гранат и заболел энтеровирусной инфекцией перевели в инфекционное отделение в Оловянную пролежал еще месяц состояние было средней тяжести спасибо врачам-вылечили это очень страшно.Мамочки будьте внимательны к своим детям.Сейчас всякой заразы хватает ник-то ничего не проверяет.Нет контроля нигде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем детей кормят в садах и школах?Про питание в столовых на предприятиях вообще молчу. Скупают всё самое дешёвое,списанное и в котёл.Жадность побеждает всё...Не надо кошмарить бизнес...