Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Член Совета федерации: сырьевые кластеры нужно создавать на базе Забайкалья

Председатель комитета Совета федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов считает, что на базе месторождений полезных ископаемых Восточной Сибири и Забайкалья необходимо создавать сырьевые кластеры. Для этого нужно перераспределить полномочия в сфере геологического изучения недр между федеральным центром и регионами в пользу последних.

«Субъекты РФ не имеют возможности предусмотреть в своих бюджетах средства на исследования. Между тем, такие исследования необходимы, они дадут толчок к развитию малого и среднего бизнеса. Дело в том, что примерно 80% всех месторождений имеют небольшие запасы полезных ископаемых и не представляют интереса для крупных компаний. Наша задача — дать возможность регионам разрабатывать эти месторождения», — процитировали слова Орлова в пресс-центре Байкальского экономического форума.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто инвестировать будет? Ясно кто - китай! Вот ведь ччлен совета федерации...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Робяты, дык ведь в эти же месторождения запустят свои руки наши товарищи-лесоманы с Ч-8. Разработка месторождения даже с "небольшими запасами" (формулировочка весьма относительна) - очень и очень серьёзное, трудное, отвественное дело, причём дело - многомиллионнозатратное. Наверняка речь идёт о золотых россыпушках, на большее Ч-8 не способны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусорные полигоны рядом с городами и посёлками- вся таблица Менделеева, вот только технологии для их изъятия требуют очень высокотехнологичных решений и подготовки кадров высокой квалификации. Может в первую очередь на этом сосредоточится, копать природные месторождения до бесконечности невозможно. Чем раньше начнём заниматься полным оборотом сырьевых ресурсов, тем меньше загадим природу. Хотя в схему нынешних капиталистических отношений (жажда наживы) эта концепция совершенно не вписывается. Здесь нужны другие социальные отношения и другая общественная система. К чему через 100 лет мы опять и возвращаемся. "Партия зелёных" - будущее планеты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совет Федерации. Виктору Орлову. Региональная власть не способна решать вопросы экономического "путинского" прорыва. Пример тому, глава Общественной палаты господин Вишняков, с его образованием и практическим вкладом в развитие Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"ПереРАСПИЛИМ...между федеральным центром и регионами.." Вот и весь смысл "сырьевого кластера".Кстати,кто-нибудь объснит по-русски, что это за зверь такой-кластер?