Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Гослесслужбу и ООО «Экспресс» привлекли к ответственности за лесные пожары в Могоче

Прокурорские представления об устранении нарушений закона об охране лесов от пожаров внесла прокуратура Могочинского района руководству местного отдела Гослесслужбы и лесозаготовительного предприятия «Экспресс».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в прокуратуре Могочинского района, по итогам проверки выявлено, что местным отделом отделом Государственной лесной службы Забайкальского края должным образом не осуществляется контроль и надзор за исполнением закона об охране лесов от пожаров.

«Площадь лесных пожаров №22 и №25 при их обнаружении составляла по 5 гектаров, а при ликвидации — 2,5 тысячи гектаров и 1,2 тысячи гектаров соответственно. Эти пожары возникли на территории, арендованной ООО «Экспресс», которое в соответствии с законом было обязано принять меры по локализации и ликвидации возгораний. Однако, крупные площади ликвидации лесных пожаров свидетельствует о том, что должных мер не было принято», — рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки деятельности ООО «Экспресс» установлено, что сотрудники организации производили массовые рубки вне отведенных лесных участков. При этом, данные нарушения выявлены не лесничими Могочинского отдела Гослесслужбы, а в результате выездной проверки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила