Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Приставы могут принудительно выселить жителей Букачачи из аварийных домов

Суд направил в Чернышевский районный отдел судебных приставов 28 исполнительных документов о выселении из аварийных домов жителей посёлка Букачача, которые не освобождают своё жильё с конца 90-х годов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-группе краевого управления федеральной службы судебных приставов, ранее суд удовлетворил иск администрации Букачачи о выселении жителей 16 квартир без предоставления другого жилья.

«Освободить аварийное жилье жильцы обязаны были еще в конце 90-х годов. Именно в то время в Букачаче была ликвидирована шахта, а жителям, чьи дома стояли над её отработками, ликвидационная комиссия по договору купли-продажи приобрела другое жилье. Субсидии предоставлялись на том условии, что граждане после получения нового жилья должны были на безвозмездной основе передать старые квартиры органу местного самоуправления. Однако, став новосёлами, жители не торопились съезжать со старого места жительства», — уточнили в пресс-группе.

По информации сотрудников пресс-группы, аварийные дома могут рухнуть в любой момент. Чтобы предотвратить опасность для жизни и здоровья людей администрация намерена снести эти дома. Их жильцам будет предоставлен срок для добровольного выселения. В другом случае приставы выселят их принудительно в соответствии с законом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну с 90-х годов если не выселили, то у них там теперь семьи увеличились и просто так не съедут. Значит надо предоставлять новое жильё опять. Был наверняка оговорен срок на выселение и ответственные лица за это, если не успели выселить за 10 лет, то теперь за свой счёт придётся выселять. И спрашивать нужно с тех кому это было поручено и за их счёт предоставлять новое жильё.