Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Читинец оштрафован на 5 тыс. руб. за поддельное водительское удостоверение

Суд приговорил жителя Читы Станислава Зубкова к штрафу в размере 5 тысяч рублей за использование им поддельного водительского удостоверения.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 августа в прокуратуре Забайкальского края.

«В мае 2011 года Зубков за 9,5 тысяч рублей получил подложное водительское удостоверение, оформленное на имя другого человека. Вечером 3 июня он, зная что не имеет права на управление автомобиля, ездил на «Toyota Corona», — уточнили в пресс-службе.

При назначении наказания по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) судом было учтено, что Зубков характеризуется положительно, ранее не судим и полностью признал свою вину.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в администрации таких половина,только по понятным причинам их штрафовать никто небудет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда такие сведения? или так от себя придумали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а того кто продал ему поддельное удостоверение вообще освободили от ответственности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В коррупционную составляющую я бы ещё включил самоподготовку водителей, где тоже можно легко получить права на управление а/т, не имея при этом ни малейшего понятия в ПДД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря вы так! Водители с самоподготовкой ездят получше, чем те, кому втирали в автошколе в мозг ППД! Все зависит от человека.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чет маловато, учитывая обстановки на дорогах... думаю надо было суток на 15 прикрыть, для понимания... за 5 тыров от синьки и другого можно отмазаться на месте. короче как всегда... больше букв

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Суд приговорил жителя Читы Станислава Зубкова к штрафу в размере 5 тысяч рублей за использование им поддельного водительского удостоверения." - а что, подделка документов так легко преследуется по закону, или этот какой-то другой закон?

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Все это найдено в гугле - неужели судьи не умеют пользоваться УК или интернетом???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот и дали ему по ст. 327, п. 3 штраф - он же использовал документ, а не изготавливал его, а это менее тяжкое, чем подделка, деяние. Принёс хорошую характеристику, во всём "покаялся", рассказал где и у кого купил права, вот суд с учетом хорошей характеристики, первого "залёта" и деятельного раскаяния и вкатил ему нижнюю меру - скорее всего, штраф в размере дохода за 1 месяц, иначе сумма в 5 тыс.руб не объясняется.

Мало уметь гуглем пользоваться - вчитываться и думать над прочитанным тоже надо. Ну, дали маленький штраф, пугнули на будущее - всё лучше, чем невиновных сажать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вчитываюсь и офигеваю - а где привлечение изготовителя документов, в таком случае? Ну и куча других вопросов... Тоже не так тупо в гугль лажу - типа пытаюсь понять смыыыысел законов "нашей" страны, и смысла как-то даже и не видно, вроде бы... Вот за что и обидно ... Мы - лохи и уроды в стране, в которой живем???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юридическая помощь автомобилистам. Содействие в получении водительского удостоверения, восстановлении утраченного/изъятого в/у. Открытие новых категорий в правах. Проверка прав на подлинность - http://kupljuprava.com

Водительские права, легальные, личное получение под роспись! Оплата возможна после получения Вами В/У на руки в МРЭО! Для жителей и гостей Москвы (не для лишенцев)

Так-же есть возможность организовать помощь в получении ЛЕГАЛЬНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ с личным присутствием, и личным получением под роспись!!!

Личное присутствие обязательно! Требуется регистрация (при желании с вр. рег на 6мес в МСК поможем +7тыс) Приблизительная стоимость категории "В" 35тыс - сроки 4-5 недель (3-4 посещения) Так-же помощь лишенцам (без личного присутствия