Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Коммунальщик получил полтора года условного лишения свободы за едва не утонувшего в яме ребёнка

Суд признал 60-летнего сотрудника коммунальной организации Забайкальска Валерия Козулина виновным в нарушении правил безопасности, из-за чего в яму с водой упал семилетний мальчик.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 августа сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

19 апреля мальчик упал в выкопанную яму, заполненную водой. Спустя полчаса ребёнок был доставлен в больницу с диагнозом «утопление, асфиксия тяжёлой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма». Ребёнка удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи.

«Козулин признан виновным в том, что, являясь руководителем работ по вскрытию водовода, допустил нарушение требований безопасности. В частности, в апреле 2011 года он не обеспечил ограждение ямы с водой», — уточнили в пресс-службе.

По части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», Козулин получил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права заниматься определённой деятельностью на два года.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливое решение. Чуть ребенка не угробил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и правильно! Когда это безобразие закончится? Надоело. Вот так одного, другого накажут и смотришь порядок будет. Бедный ребенок. Еще бы кто-нибудь добрался до председателя кооперативного дома № 28 5-й микрорайон. Женщина не в себе. Ничего не делает по дому. Сколько раз просили ее крышу отремонтировать, на пятых этажах у всех бежит. Канализацией воняет во всех квартирах. Дворник у нее с иголочкой ходит бумажки по двору собирает. Собраний не проводит. Не отчитывается перед жителями кооператива. А знаете у нее в конторе слесарь живет. Да, да. Он живет нагло. Все делает только за большие деньги. Кран заменить просит 2 тысячи. Ему эта самая председательша говорит: "Бери с них больше" Чем больше, тем лучше!" Гарант! Хотим "Гарант"! Там вроде порядку больше. Или "Регион". Может кто возьмется? Бабульки боятся что-то решать. Изгой! На телефон не отвечает, по приглашению не приходит. Только в Банк бегает иденьги снимает. У нее квартира уже в Иркутске есть. Сынок якобы в армии служит. Асам дома у нее постоянно. Вот бы военкомату проверить . Тоже работа. Работайте. Министества, ведомства, прокуратура, кто там еще есть???? Дерзайте! Работы все хватит. Может когда-нибудь это прекратится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильное решение. А то раскапают а дети бегают и есть совсем малыши. Им сам интерес в яму заглянуть. А если бы был флажок или лента с надписью "Не подходить! Осторожно!" так и не лезли бы. И вообще разрыли, сделали и тут же зарыть это дело надо. Справедливой хочу сказать, собирите собрание и выгоните эту председательшу. Протокол составьте, подпишитесь и с заявлением в другую обслуживающую компанию или другого председателя изберите. У вас там долгов наверно куча мала? Вот она и сидит как мышь серая в тени. Удачи!!!