Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Экс-главе Нерчинского района предъявлены обвинения во взятках и превышении полномочий

Глава администрации Вершино-Дарасунского, экс-глава Нерчинского района Александр Перебоев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей и превышении полномочий, повлёкшем хищение 2 миллионов рублей из бюджета района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе прокуратуры края, обвинение по уголовному делу Перебоева и главного архитектора администрации Нерчинского района Людмилы Достоваловой утверждено и будет передано в суд.

«По версии следствия, Перебоев, преследуя корыстную заинтересованность и желая повысить свой авторитет перед выборами главы района в 2007 году, организовал строительство участковой больницы в селе Олинск. Был организован конкурс, за победу в котором индивидуальный предприниматель передал Перебоеву взятку в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, глава района получил от предпринимателя две взятки на эту же сумму за заключение муницпального контракта, заключение договора на строительство больницы и перечисление бюджетных средств на счёт предпринимателя», — уточнили в пресс-службе.
Кроме того, Перебоева подозревают в том, что он приказал главному архитектору района Людмиле Достоваловой подписать акты с недостоверными сведениями о приёмке работ. В результате этого на счета индивидуального предпринимателя из бюджета было перечислено более 2 миллионов рублей.
В пресс-службе также добавили, что строительство больницы было приостановлено в 2008 году из-за нехватки средств в бюджете района.

Перебоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённых главой органа местного самоуправления» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности), и трёх, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки). Достовалова обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 285 УК РФ «Использование служебных полномочий вопреки интересам службы» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 4 лет).

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели и на этот раз избежит наказания?Это малая часть того, что он наворотил в Нерчинске!!!Без слез не проедешь по дорогам городишка,нет ни одного фонаря на улицах/10 лет назад горел/А Нерчинская ЦРБ,это что то !!!Кругом нищета и разрухаПриехала с малой Родины,до сих пор сердце болит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Его за руку не ловили и есть только косвенные доказательства, сфабрикованные его конкурентом Дутовым, который как раз и состоит в ЕР, в отличие от Перебоева (Не состоит ни в одной партии)

Не зная всего, трудно судить. Не судите, да не судимы будете!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не сцепились бы из-за подготовки к зиме - кто вспомнил что, когда и как он возглавлял...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди вы странные и не понимаете всего, вы сначала на себя посмотрите сколько кто ворует, а потом других обсуждайте!!!

Сначала узнайте все обстоятельства, а потом рассуждайте!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Члены партии "Единая Россия " в действии. Хороша команда Романова. Очень серьезно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая подстава! Владимирович, если ты здесь сможешь прочитать, знай, что мы тебя всё равно уважаем!!! Губера лучше к ответу призовите!!!