Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Большую часть домов обманутых дольщиков планируют сдать в 2012 году — ГТРК «Чита»

Строительные работы продолжились на девяти проблемных домах обманутых дольщиков. Часть их них планируется сдать в 2012 году, один — осенью 2011 года.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 22 августа.

По словам корреспондента телерадиокомпании Екатерины Шарыповой, на сегодняшний день проблемными остаются девять жилых домов, строящихся с участием дольщиков.

Для пяти домов — на Белика, 13, Ингодинской, 33, Токмакова, 36 и Чкалова, 5 — найдены застройщики и идут работы. На других домах — по Костюшко-Григоровича, 40, Кайдаловской, 45, Нечаева, 17 и в двух домах микрорайона Каштакский — решаются вопросы по выделению земли и подключению теплоснабжения.

Главный инженер ООО «Энергожилстрой», которое занимается строительством домов на Ингодинской, Сергей Абрамов в комментарии ГТРК заявил, что в этом году компания готова выкопать котлован, заложить фундамент, и, возможно, приступить к кирпичной кладке. При нормальном стечении обстоятельств «Энергожилстрой» возведёт два жилых дома в 2012 году и в 2013-ом приступит к строительству третьего.

Шарыпова отметила, что в доме на проспекте Белика в ближайшее время начнётся установка окон, в сентябре-октябре — монтаж санитарно-технического оборудования. Жилая часть будет завершена в конце 2012 года. В сентябре начнётся заселение в дом на улице Чкалова, 5.

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя строительство жилья, заявил, что график сдачи домов согласован с дольщиками: «Пока мы идём в графике, то есть ряд домов запланируем на сдачу в этом году, ряд домов запланируем в 2012 году. В принципе, я думаю, что в 2012 году мы работу с обманутыми дольщиками закончим и эту проблему решим».

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на Малой 11 как дела? Не видать мне ни жилья, ни денег?..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему пресса молчит об обманутых дольщиках дома, который уже построен по ул. Малой, 11? Чем мы - обманутые дольщики этого дома хуже остальных? Я требую справедливости!!! Уважаемые чиновники, и мы хотим вернуть наши квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

инженер ООО «Энергожилстрой», которое занимается строительством домов на Ингодинской, Сергей Абрамов в комментарии ГТРК заявил, что в этом году компания готова выкопать котлован, заложить фундамент, и, возможно, приступить к кирпичной кладке. При нормальном стечении обстоятельств «Энергожилстрой» возведёт два жилых дома в 2012 году и в 2013-ом приступит к строительству третьего.

Из ответа неясно для КОГО строит господин Лопатин эти дома? Не факт , что для обманутых!!!!!

Для обманутых ОГОРОДНИКОВЫМ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СООБЩЕНИЕ-ОБРАЩЕНИЕ : к 1 октябрю сего года прибывает ПУТИН для принятия Перинатального центра ВСЕ КТО МОЖЕТ ходить ,говорить , держать плакаты , ВСЕМ ОБРАЩАТЬСЯ к ПУТИНУ с вопросом : Когда на Ингодинской получат обманутые вкладчики своё жильё?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надежда Константиновна, я солидарна с вами!!!! Только таким путём можно привлечь к себе внимание со стороны правительства. Может хоть Путин даст нашим волшебного пендаля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина, даже премьер не в силах дать Лопатину "волшебного пендаля", а если и даст то это ни чего не изменит. Деньги в карманах осели, потратили, бюджет не резиновый. А как строит Абрамов (9именно он и строит, он же главн.инженер), многим известно. Напихали в стены пенопласта, швы не стыкуют, не пенят, потом через них холод фигачит, аж стены стынут. Но это для дольщиков, для них сойдёт, лиш бы достроили, а что денежки-то принесли не нарисованные, то за это Вам спасибочки.И перинатальный примут, мало-ли ленточек ни резали, а вот "пендаля" похоже нам то с вами и дадут, и видимо не раз. Держитесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже верно. Мы только так и живём, куда не приди со своей проблемой, всё пинают с кабинета до другого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Токмакова 30? Будут ли его достраивать? Что-то о нем даже не упоминается? 4 года как внесли 100%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Холмогоров "В принципе, я думаю, что в 2012 году мы работу с обманутыми дольщиками закончим и эту проблему решим»."

Отлично РЕШИЛ!!!! :-))))))))))))