Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Общественники проверят военные части в Борзе по обращению солдат из Кирова

Члены Общественной палаты края, комитета солдатских матерей и представители уполномоченного по правам человека выехали во вторник в Борзю, чтобы проверить военную часть по просьбе общественников Кировской области.


Об этом ИА «Чита.Ру» 23 августа сообщили в пресс-службе Общественной палаты края.
В начале июля Общественная палата Кировской области обратилась в Общественную палату Забайкальского края с просьбой взять на контроль ситуацию в одной из воинских частей Борзи, где проходят срочную службу 150 солдат из Кирова. По информации кировчан, причиной тому стали массовые заявления кировских срочников о процветающей в части дедовщине, а также конфликтах на национальной почве.
«В ходе посещения части намечено ознакомиться с условиями несения срочной службы военнослужащими, провести беседы с командованием и личным составом, изучить документы служебных расследований и многое другое», — сообщили в пресс-службе.
В распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» оказалось обращение Общественной палаты Кировской области к членам Общественной палаты Забайкалья, датированное 26 июля. В нём говорится, что двое солдат вернулись в Киров из Борзи со справками о психическом заболевании. Восемь человек должны были быть уволены по психологическим заболеваниям сразу же по приезду в Борзю, ещё двое склонны к суициду. По данным Общественной палаты Кирова, один из кировских срочников в Борзе покончил жизнь самоубийством.

В августе главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев обратился к командующему 29-й армией с просьбой разобраться в ситуации с жалобами кировских солдат-срочников. Проверку проводит прокуратура борзинского гарнизона. 18 августа пресс-служба военной прокуратуры Восточного военного округа сообщила, что за неуставные отношения и вымогательства были возбуждены три уголовных дела в отношении военнослужащих борзинского войскового соединения.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там уже уголовку возбудили, а они только собрались, решили кипучую деятельность показать, типа по хвостам бить уже поздно, общественники

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Служил я там. Беспредел полнейший. Дедовщина, перцовщина, местные отнимают деньги у контрактников, избивают. Русские дерутся с кавказцами. Вот такие дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так выборы скоро.все одним фронтом изображают кипучую деятельность.Ездят туда-сюда большими предвыборными компаниями.Только на командировки миллионый уходят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где, где, ГДЕ же контрразведка??? (вопрос из зала как говорится)...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще понять не могу 150 земляков из Кирова неужели они не могут сами все решить! Сасунки...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военные тоже имеют право голосовать. Они выбирали депутата Борзинской Городской Думы Папенко Сергея. Почему этот депутат получивший столько голосов, что выиграл на выборах не владеет ситуацией... Или я ошибаюсь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удерживание неопределенное время в казармах мобилизационных резервистов, без дальнейшего задействования их в боевых действиях,приводит к их полной деградации и развалу армии.Маршал ВОРОШИЛОВ! ЧКисткая власть думает как и в 1937году- чем больше рабов в армии тем быстрее придет счастье во всем мире!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Указанной проблемы нет вообще. Призывники с Кирова не жаловались, а пожаловался только один человек по совету своей мамы, чтобы перевестись служить в Киров поближе к маме. То что он описал в своей жалобе ему подсказали написать. Тех офицеров, которых он указал(с ошибками кстати) никто не вправе осуждать и оценивать, если не учавствовали с ними в боевых действиях и не работали вместе с ними практически круглые сутки в части. А семьям их остается десятилетия ждать отцов, мужей со службы, а в худшем случае с войны. В части в Борзе служат отличные офицеры и сержанты и эти люди первые пойдут в бой, чтобы защитить тех, кто на них льет грязь. Ситуация , которая сложилась в части полностью надуманная и раздутая. Одно ясно, что это кому-то надо. Если страна(общество) больны, армия не может быть здоровой.