Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Бухгалтер КФХ обвиняется в мошенническом получении денег по нацпроекту

Прокуратура передала в суд дело в отношении бухгалтера крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Карымского района, обвиняемой в мошенничестве, из-за которого КФХ незаконным путём могло получить 112 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 августа сообщили в прокуратуре Карымского района.

«Уголовное дело в отношении бухгалтера Марии Осадченко было возбуждено по материалам прокурорской проверки в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие аграрно-промышленного комплекса». В 2010 году Осадченко неоднократно представляла в администрацию Карымского района подложные документы с завышенными сведениями о количестве молока, сданного в детсады. В этой связи, КФХ была начислена субсидия в сумме свыше 115 тысяч рублей. Краевой минсельхоз успел перечислить часть этой суммы — 39 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

По итогам проверок было выявлено, что возмещению подлежали лишь 3 тысячи рублей, остальная сумма была начислена незаконно.

Уголовное дело возбуждено части 1 статьи 159 УК РФ «Хищение бюджетных средств, совершённое путём обмана» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2 лет).

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу видно как научилась работать обновленная полиция!!! Как говориться:"Мышь не проскочит!". Это вам не бульдозеры по карманам тырить! Прям, как глоток свежего воздуха после лесного пожара, или как остаться живым после столкновения с лексусом! Так держать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы здесь себе нашли удобную площадку, чтобы излить свою желчь за жизненные неудачи? Пора уже научиться разбираться, где полиция, где милиция, а где и прокуратура))) тоже мне мистер-сарказм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас и так в сельском хозяйстве денег не хватает, а тут еще и уголовное дело. Жалко бухгалтера.