Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Забайкальский омбудсмен добился для инвалидов бесплатного проезда к месту лечения

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин добился решения проблемы инвалидов, которые были лишены возможности ездить к месту лечения и обратно.

Об этом ИА «Чита.Ру» 24 августа сообщили в аппарате по правам человека в Забайкальском крае.

Николай Каргин обратился в прокуратуру Забайкальского края для защиты прав инвалидов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. По итогам совместной работы аппарата омбудсмена и прокуратуры удалось переменить существовавший порядок: купить билеты на свои деньги, которые компенсируются позже.

«Мы не сомневаемся в том, что в случае, если гражданин потратит личные деньги, они вернутся ему в полном объёме. Проблема в том, что у многих забайкальцев, которым необходимо экстренное лечение, действительно нет денег, чтобы добраться до больницы далеко за пределами региона. К тому же, возврат потраченных средств — процедура небыстрая», — привели в аппарате слова Каргина.

В ходе работы прокурорское представление об устранении нарушений действующего законодательства и принятии кардинальных мер было внесено губернатору, рассмотрено и удовлетворено в полном объёме.

По словам омбудсмена, в настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении ОАО «Федеральной пассажирской компанией» в минсоцзащиты края специальных талонов, предусматривающих безденежный проезд в пассажирских поездах дальнего следования к месту лечения и обратно.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо! это действительно необходимо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово, спасибо, если это заработает - просто супер. Еще вопрос - почему, к примеру, мне, маме, сопровождающей своего ребенка в клинику в Москве, где он будет лежать в стационаре, не положен больничный? Два раза в год по 25, 30 дней, плюс дорога если поезд - больше недели. Отпуска такого нет, а за свой счет - итак копейки считаем... Вот и приходится летать самолетом - а там хоть инвалид, хоть нет - за свой счет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люблю предвыборное время - движуха для народа прям ПРЁТ...)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте!Как я понимаю,за помощью к уполномоченному по правам человека может любой житель Забайкальского края.Пожалуйста, сообщите место и время приема гр.Н.Н.Каргина,а также е-mail.Спасибо.