Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Таможенное дело и юриспруденция стали самыми востребованными специальностями в вузах — ТК «Альтес»

Таможенное дело и юриспруденция стали самыми популярными специальностями среди абитуриентов. Меньше всего народу претендовало на обучение техническим специальностям.

Сюжет о приёме в вузы вышел в эфире телекомпании «Альтес» 25 августа.

Начальник управления профессионального образования, науки и молодёжной политики краевого минобразования Евгений Егоров в комментарии «Альтесу» рассказал, что вузы края в этом году набрали около 3-3,5 тысячи человек на очную форму обучения.

По информации председателя приёмной комиссии ЗабГГПУ Анатолия Забелина, для бюджетного обучения в вузе предоставляется около 80% мест, которые стараются занять абитуриенты из районов.

Также Забелин отметил, что в ЗабГГПУ наибольшей популярностью пользуются социально-психологический, исторический и юридический факультеты. Кроме того, в этом году увеличился набор на физико-математический факультет.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Популярные то популярные, но абсолютно бесперспективные. Рынок перенасыщен. Более 70% Юристов после окончания ВУЗА работают продавцами, представителями, менеджерами, официантами и т.д.

На данный момент нехватка инженеров, врачей, рабочих специальностей. А по Зарплате, начинающий юрист (без связей) вряд ли может рас читывать на зарплату более 10 тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети сами не понимают а родителей не научили что высшее образование -это дорогое порой ненужное и абсолютно не обязательное дело. Хорошего сварщика или токаря сейчас не найдешь. А продавцов-юристов безграмотных-полно. Не делайте детей несчастными. нечего выпендриваться перед соседями. Продам корову а ребенка выучу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну правильно, в фаворе те специальности, где не создают новое, а делят заработанное другими. Сдохнем мы, а они будут только делить созданное нами. Вон и президент заговорил о приоритете технических специальностей, только думаю поздно, в технике важна преемственность передачи знаний, технологической культуры. Поколение маркетологов и манагеров уже потеряно для нашей сферы и замены нам в ближайшие несколько лет не будет, скоро на инженерные должности начнём приглашать китайцев, хотя о чём это я, они уже заменили наших специалистов на стройках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне вот интересно, просто прочитайте. Итак, агитацию за получение технических специальностей (при чём не выше технического уровня) ведут богатейшие люди страны. Это они испытывают нехватку рабочих! А мы вот такие плохие хотим как их дети учитьтся в Кембридже и ведущих академиях мира. Мы тоже хотим работать с пониманием дела топ-менеджерами и зарабатывать (не получать!) по 5-7 млн долларов в месяц. И это совсем не предел возможностей! Какие мы нехорошие! Хотим жить на одном уровне. Так что хватит шляться по улицам. Учитесь, работайте с удовольствием. Добивайтесь карьеры! Всем удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж...юрист вот уж точно самая бесперспективная профессия на сегодняшний день...а насчет таможенного дела - всем просто хочется стоять на границе с маньчжурией...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таможенное образование еще более бесперспективное , чем юридическое, тк юр образование дает свободу выбора трудоустройств, а таможенное нет - узкая специальность, ограниченность рабочих мест, к тому же в последнее время идет привлечение кадров из соседних регионов, вот и есть ли смысл получать такое образование за такие деньги. . .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я более 20 лет как инженер и ни разу не пожалела об этом! Ребята, пока есть возможность, переводитесь в технические вузы, в дальнейшем, у вас перспектив будет больше!Удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы сейчас лучше получил высшее техобразование + обучился бы востребованной рабочей специальности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получайте техническое образование. Таможня это глупо. 99% выпускников этих специальностей сейчас работают кто где только не там. Нужно думать реально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые родители, не нужно Вашим детям поступать на "таможенное дело". Объясняю почему:

1. специализация узкая (в дипломе написано "специалист таможенного дела"

2. таможня не резиновая, есть выпускники Академии, работники, опять же "золотая" молодежь. Если у Вас нет хороших знакомых (хотя тоже не факт), вероятность того, что Ваш ребенок будет работать в там. органе нулевая

3. очень дорого.

4. самый большой отсев (наш выпуск - поступало 132 чел выпустилось 54)

Из 54 - 3 работают по специальности.

Получайте экономическое, юридическое образование - но не "таможенное". Если бы у меня была возможность поменять специальность я бы обязательно это сделала. Почему не поменяла сразу, потому что был первый выпуск и лапши на уши навешали, дай боже! Ребята пожалейте деньги своих родителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не согласен с отзывами. Я в свое время получил юридическое образование, проходил службу в УФССП России по Забайкальскому краю, а в настоящее время работаю юристом в Заб. управлении Моск. органа гос. власти. Если человек "дуб дубом" и в ВУЗе штаны просиживал, и не хочет идти на низкооплачиваемое место, то неудивительно, что впоследствии он будет распускать нюни и плакать, что его никто не берет на работу. Стремитесь, повышайте свой профессиональный уровень, работайте с нормативно-правовой базой, совершенствуйтесь, и тогда вы сможете устроиться на работу во многие места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я закончила университет ,специальность "Таможенное дело".Глупее ошибки не может быть.работы нет,была уверена всегда смогу быть просто юристом,увы и ах,юристом не могу быть вообще,т.к нет юридического образования!(таможенное дело это юр.факультет, но не юрист)и вот сижу.подумайте абитуриенты!