Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Забайкалец оштрафован на 80 тыс. руб. за использование чужого логина для доступа к интернету

Житель Могойтуя оштрафован на 80 тысяч рублей за использование логина, принадлежащего службе судебных приставов, для доступа в интернет и трате 6,9 тысячи рублей со счёта ССП.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что жителю Мойгойтуя Сергею Маркову в 2010 году стали известны логин и пароль для доступа к сети Интернет, принадлежащие Могойтуйскому отделу службы судебных приставов. Используя личный компьютер и компьютер интернет-кафе, принадлежащего его супруге, Марков в июле и сентябре 2010 года воспользовался логином. Из-за этого у сотрудников отдела службы судебных приставов был заблокирован доступ в сеть», — уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Маркова было возбуждено по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет) и части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет).

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

272 статья здесь вообще не в тему! Какая к черту охраняемая законом компьютерная информация?! Он всего лишь на халяву посидел в интернете. Какая разница, что приставы бы порнуху качали, что он.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не, пароль тоже информация по 272, если она мне не изменяет. но протеряли они его явно не в ходе взлома (-:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кого из судебных приставов наказали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Легко отделался ___максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдаа... Как-то интригующе и таинственно звучит: "Стали известны логин и пароль для доступа к сети..." Даже дух захватывает! Ганс Христиан отдыхает... И Митник отдыхает... Может имеет смысл говорить о том, что "некто" из ССП передал эти сведения?