Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Пытавшиеся снимать поезд Ким Чен Ира японцы отпущены из карымского отдела полиции

Группу японских журналистов, пытавшихся заснять поезд лидера КНДР около охраняемого железнодорожного моста, выпустили из карымского отдела полиции.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«Журналисты находились в отделе около трёх часов, во время установления их личностей. После всех необходимых процедур они были выпущены. Японцы, кстати, не высказали никаких претензий по поводу задержания. Понимая серьёзность ситуации, они работали с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы те могли исключить факт шпионажа или другого преступления», — уточнил Курочкин.

Съёмочная группа японской телекомпании «Sapporo Television Broadcasting» была задержана в районе станции Тарская сотрудниками Карымского отдела УФСБ России по Забайкальскому краю совместно с караулом федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана на железнодорожном транспорте Российской Федерации». Журналисты пытались снять поезд лидера КНДР и зашли на территорию железнодорожного моста через реку Ингода, который является стратегическим объектом.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было помочь нашим соседям, друзьям, японцам , заснять, как им этого хотелось, поезд наших соседей, друзей корейцев. Они же там с видео аппаратурой были а не с гаубицей. Да и снимать хотели всего лишь поезд, он ведь все равно броне-поезд от видеосъемки вряд ли бы попортился. В России вроде как не существует запретов на съемку проходящих поездов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело в том, мой маленький прыщавый дружок, что они зашли на территорию_охраняемого_моста. И если бы в итоге оказались террористами, то было бы очень весело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как ты себе представляешь, что кто-то может зайти на охраняемый мост ? Одно из двух - либо мост не охраняется, либо просто вранье от начала до конца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам не кажется странно то что расположение моста от карымской в пределах 20 км и если честно там такая глушь что ни один нормальный не поедет снимать поезд тем более на охраняемой территории

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Северной Корее, когда поезд "созидателя" счастья движется по железной дороге, в его сторону даже НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ! Так что, если бы японцев спалили за этим занятием ТАМ, их бы просто расстреляли )

ПОПУЛЯРНОЕ