Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Трём жителям Читы грозит до пяти лет лишения свободы за кражи скота в Карымском районе

Жители Читы 51-летний Олег Рыжков, 18-летний Максим Жеребор и 20-летний Эдуард Маньков обвиняются в краже лошадей и коров общей стоимостью более 370 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 августа сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«По версии следствия, в апреле 2011 года Рыжков совместно с неустановленными лицами неподалёку от села Урульга из карабина и мелкокалиберной винтовки убил племенного жеребца по кличке Якут, защищавшего табун, трёх кобыл и годовалого жеребёнка. Туши коней похитители перевезли разделали в лесу около Читы и сдали на рынок. Ущерб, причинный ООО «Урульгинское», превысил 250 тысяч рублей. В мае 2011 года Рыжков с пасынком и племянником застрелили четырёх коров около Урульги. В это время мимо проезжал автомобиль с хозяйкой животных. Она и её спутники попытались догнать машину преступников, однако те скрылись в лесу. Вторую машину, которой управлял Максим Жеребор, остановили сотрудники карымской полиции. Вскоре силовики задержали Рыжкова и Манькова», — рассказал Курочкин.

Уголовное дело в отношении Рыжкова, Жеребора и Манькова возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет). Кроме того, Рыжкову, имеющему ряд судимостей, дополнительно вменён пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей). Уголовное дело передано в Карымский районный суд.

Курочкин также отметил, что в краже коней их владелец — глава Урульги Сергей Лиханов — обвинил жителя Карымской Владимира Батурина. В настоящее время Лиханов и его сын подозреваются в избиении Батурина и выбивании из него признаний в краже лошадей. По версии следствия, Лихановы остановили машину Батурина избили его, а затем связали руки и увезли в багажнике автомобиля в село Урульга, где продолжили избивать, нанося при этом удары металлической трубой по всем частям тела.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конокрадов в прошлом наказывали, жестоко наказывали....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 лет лишения маловато. Надо таких гноить заживо! Закон бы позволил, своими руками бы душил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смотри сам гнить не начни, а то ручки отсохнут нечем душить будет!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это стотья ужас. Ошибок много. Рыжкову Олегу 46 лет а не 51. Фамилия Жеребор НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ещё злее" и "Ваще злой" - это по-любому герои этой статьи!!! Получите по полной программе, сушите вёсла, господа скотокрады! А ты "ваще злой", по-моему "...", если не знаешь, что нестандартные мужские фамилии склоняются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не виновны в краже коней, просто решили всё на них повесить. За чем разбираться, кто прав, кто виноват? Надо же свои дыры кем то закрывать, а что решается человеческая судьба, им наплевать.