Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021

Житель Петровск-Забайкальского района осуждён на условный срок за поджог леса

Житель села Малета осуждён на 1,5 года условного лишения свободы за поджог леса, ущерб от которого оценён в 4,4 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что 24 мая житель села Малета решил заготовить дрова. Находясь в лесном массиве Малетинского участкового лесничества, зная о том, что на территории района установлен противопожарный режим, он развел костер. В жаркую и ветреную погоду пламя костра перекинулось на сухую траву и расположенные рядом деревья, в результате чего возник лесной пожар, распространившийся на площади 1,2 тысячи гектаров. В результате пожара были уничтожены лесные насаждения, ущерб составил более 4,4 миллиона рублей», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по части 2 статьи 261 УК РФ
«Уничтожение или повреждение лесных насаждений, повлёкшее крупный ущерб, в результате неосторожного обращения с огнем» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет). Свою вину подсудимый признал полностью. Приговор ему вынесен с учётом смягчающих обстоятельств.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть теперь до конца своих дней сажает саженцы обратно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За умышленный поджог конечно уголовная ответственность нужна а за беспечность халатность и пр. - надо рублем. 4.4 млн он конечно не компенсирует тогда на принудит. работы. Или как?