Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Сотрудничающих со следствием обвиняемых из «Пивзавода» охраняют

Ряд обвиняемых по делу борзинской преступной группировки «Пивзаводские», направленному в суд в начале августа, находится под охраной.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа сообщил начальник следственного управления краевого УМВД Алексей Пушкарёв.

«По делу проходит 72 потерпевших, 160 свидетелей, к ряду которых применялись меры госзащиты. Некоторые свидетели были допрошены с сохранением в тайне их личностных данных. Сейчас под охраной находится ряд обвиняемых, которые дают показания, уличающие других участников группировки», — сказал Пушкарёв, уточнив, что обвиняемые не арестованы и находятся под подпиской о невыезде.

Начальник следственного управления отдельно отметил факт оказания противодействия следствию со стороны обвиняемых. «Это и отказ от дачи показаний, и обжалование каждого фактически следственного действия через суд, и затягивание сроков ознакомления с материалами уголовного дела», — сказал он.

В 2003 году житель Борзи Игорь Шевцов 1964 года рождения из числа участников группы, именуемой «Пивзаводские», а также участников вооружённой банды, возглавляемой Романом Кибиревым, создал преступное сообщество, состоящее из трёх бригад численностью в 27 человек. С 2003 по 2008 год участниками преступного сообщества совершались разбойные нападения на граждан и организации, вымогательства, кражи чужого имущества, в том числе автотранспорта, грабежи, приобретение и хранение наркотических средств и оружия. Лидерам борзинской преступной группировки «Пивзаводские» грозит до 20 лет лишения свободы, остальным участникам — до 10.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вернулись в лихие 90-тые... Н-да, шаг вперед, два назад... Власти, задуматься пора глубоко и начать действовать ..., а не барыши подсчитывать. Заевшегося порося на мясо скорее отправляют... Народ работать хочет, а вы его на преступную дорогу провоцируете... Что? У нас в крае руки некуда приложить что ли? Вон сколько работы вокруг, рукава засучить остается! Ваше дело организовать, расставить приоритеты, спонсировать и спросить результат. Не по силам? Отойдите в сторонку и другим не мешай своим бла-бла-бла... А то уже китайской рабсилы нам мало, корейцев подавай, а своих в банды и за решетку...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальская "Хущевка"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срашивание группировки "Пивзаводские" и отдельных депутатов Борзинской городской Думы по папенкиному закончилось. Хорошо сработали правоохранительные органы.