Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Читинка приговорена к 13 годам лишения свободы за убийство двухлетнего сына

29 августа Забайкальский краевой суд приговорил 26-летнюю жительницу Читы Олесю Воробьеву к 13 годам лишения свободы за убийство двухлетнего сына, который мешал ей создать семью.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого суда.

«Преступление произошло в поселке Первомайский Шилкинского района в феврале 2010 года. На момент его совершения женщина была беременна вторым ребенком. Как установил суд, мотивом преступления стало то, что первенец оказался помехой в отношениях Воробьевой с новым сожителем, от которого она была беременна и с которым планировала создать семью. Не желая нести ответственность за содеянное, Воробьева после убийства сына пыталась инсценировать нападение на неё, дав показания, что в дом ворвались трое в масках и задушили сына подушкой. Затем, отказавшись от этих показаний, заявила, что ребенок погиб сам из-за того, что задохнулся во сне. Свою вину подсудимая в предъявленных ей обвинениях так и не признала».

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина вменяема, в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Воробьева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего» (максимальное наказание — пожизненное лишение свободы).

НазадВперёд