Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Рейд по заброшенным дачам прошёл в Чите – ТК «Альтес»

Помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев провёл рейд по дачным кооперативам Читы. Такие проверки будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 29 августа.

«Заброшенные бесхозные дачи есть практически в каждом кооперативе. Зачастую на таком участке кроме высокой сухой травы и развалин больше ничего нет. Пожар может возникнуть в любую минуту. Чтобы этого не произошло, участок необходимо привести в порядок. Сделать это по закону могут только хозяева. Но так как на участке никого не было в течение нескольких лет, найти их очень сложно. Вот и приходится председателям дачных кооперативов самим включаться в поиск. В кооперативе «Кучугур» год назад было 80 брошенных дачных участков, сегодня их осталось только 12», — сообщил журналист телекомпании.

В дачных кооперативах есть участки, хозяева которых не хотят заниматься обработкой территории. К ним применяют более жёсткие меры. В соответствии с законом Забайкальского края «Об административных правонарушениях», за нарушение правил благоустройства им грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

В прошлом году, как уточняет журналист, в Чите сгорело 48 дач, в этом — 22.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то бросает и живет как собака на сене, а я вот не могу нигде добиться себе участка, чтобы выращивать овощи для своего стола! Покупать-цены нереальные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в администрацию по прописке своего района сходи... дают земли в районе угдана... напишешь заявление и копия паспорта и сдашь через 1,5 недели придешь за ответом..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хоть теперь знать буду, где дачку взять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще надо проверить кооперативы на наличие проживающих на дачах бомжей и прочих сомнительных неработающих личностей, ведь они грабат близлежащие дачи, угрожают расправами соседям, заастую пожары происходят по вине таких вот "дачников"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карповке большая часть заброшенных участков приватизирована: отобрать нельзя - собственность, но и делать "хозяева" ничего не собираются. Поэтому приходится опахивать свой участок по периметру, чтобы случайный пал не спалил заборы и т.д.