Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Власти края забрали проблемную Первомайскую ТЭЦ на свой баланс

Имущественный комплекс Первомайской ТЭЦ, у которой 38 миллионов рублей долга, передан на баланс правительства края.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 августа сообщил министр промышленности и энергетики края Олег Поляков.

«Корпорация «Металлы Восточной Сибири» — дочерняя структура группы компаний «Метрополь» — ТЭЦ бросила. Мы вынуждены ежемесячно выплачивать 5 миллионов рублей на топливо и ремонт оборудования. Это дополнительные затраты и нагрузка на краевой бюджет», — уточнил Поляков.

По информации министра, в настоящее время ведутся переговоры с советом директоров ТГК-14 с целью передать ТЭЦ в аренду или оперативное доверительное управление.

«Этим должна заниматься специализированная организация, в которой работают специалисты», — сказал Поляков.

Летом 2009 года Первомайская ТЭЦ была взята в аренду ТГК-14 у владельца, инвестиционной финансовой компании «Метрополь». Инициатором этой сделки стал губернатор Забайкальского края, обратившийся к руководству ТГК-14 с просьбой обеспечить надёжное тепло- и электроснабжение в посёлке. ТГК-14 провело оценку деятельности и технического состояния станции. Выяснилось, что большая часть генерирующего и вспомогательного оборудования Первомайской ТЭЦ эксплуатируется с момента её основания – 1963 года и основательно устарело. По расчётам специалистов, в Первомайскую ТЭЦ нужно инвестировать не менее 54 миллионов рублей. Судебные тяжбы ТГК-14 с ОАО «Забайкальский ГОК», не сумевшим рассчитаться с долгами за энергоресурсы, продолжаются до сих пор.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти края забрали проблемную Первомайскую ТЭЦ на свой баланс.

Как сообщается властями: не будет котельной - не будет проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полный капец первомайской тэц

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не всё так плохо как вам кажется! нужно что бы все денежные средства выделенные предприятию использовались по назначению, а не оседали не дойдя до места назначения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том то и дело что денежных средств нет и не будет. ТЭЦ этот отопительный сезон 2011-2012 года преодолевать будет сама, в одиночку.:(