Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Книга-исповедь Елены Куренной станет литературной сенсацией на «Забайкальской осени» - ТК «Альтес»

Книга «Что же мне так больно и так трудно?», написанная в форме исповеди, о жизни семьи Куренных готовится к изданию в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 30 августа.

«Книга-исповедь, книга-откровение. Или как называет её сама автор Елена Куренная — «Элегия памяти и любви». И уже от себя хочется добавить: элегия грусти. Книга, посвящённая известному забайкальскому писателю Евгению Куренному, который был зверски убит 14 лет назад в пригороде Читы. А ещё для читателя непосвящённого эта книга о том, как Евгений Куренной, прожив с автором книги Еленой 20 лет в браке и имея троих детей, ушёл к другой женщине», — рассказала корреспондент Наталья Собенникова.

По её словам, книга написана под псевдонимом Илона Куренная-Берцик. Редактирование произведения стало одним из последних трудов Георгия Граубина. В настоящее время книга готовится к выходу в свет.

Директор «Экспресс-издательства» Геннадий Богданов рассказал «Альтесу», что героями книги стали известные в городе люди: «Эти люди всегда были на виду, и их судьбы, естественно, для очень многих интересны, особенно для интеллигенции. Мне думается, что в основе этой книги стоят такие материалы, которые захочется почитать практически всем, потому что тема, которая в этой книге есть — это большая любовь. Любовь с большой буквы».

«Кому-то может показаться, будто вынесли сор из избы. Как с такой широко известной в небольшом городе фамилией можно решиться на подобное: поделиться со всеми глубоко личной и интимной стороной своей жизни. А кто-то увидит в этой книге сплошные пронзительные строки любви. Для себя Елена Куренная ответ на эту дилемму нашла давно. Ей хотелось рассказать историю её совместной жизни с писателем Евгением Куренным без досужих сплетен на кухнях», — уточнила Собенникова.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И до Читы дошел...дешевый и бесcмысленный PR ((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что у нас в Чите и у "Альтеса" больше проблем нет, как трясти личную жизнь ушедшего писателя? Или у нас все в "Альтесе" все такие белые и пушистые, особенно Канунникова? А сам издатель книги г-н Богданов? Или у него не было нескольких жен как у падишаха, да сыновей по всей стране и Китаю разбросанных? Вакханалия какая-то обывательская и пошлятина. А выступившая в сюжете бабушка уже забыла как 30 с лишним лет назад поливала грязью своего бывшего мужа и писала на него во все инстанции. А мы помним! Позорный сюжет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для подобных откровений надо иметь большое мужество. Не каждый способен на это.

Елена Фёдоровна оставила свое слово о нём и о себе- так, как посчитала это нужным.