Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Экс-сотрудник УФСИН подозревается в передаче алкоголя заключённым нерчинской колонии

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 города Нерчинска, подозреваемого в передаче заключённым алкоголя, одеколона, и DVD-проигрывателя.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 31 августа в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, с сентября 2010 года по март 2011 года 30-летний начальник отряда ИК-1 незаконно проносил в режимную зону и передавал осуждённым запрещённые предметы, в том числе алкогольные напитки, одеколон и DVD-проигрыватель. Кроме того, в конце 2010 года он оформил два постановления о поощрении осуждённого, внеся в них ложные сведения. В дальнейшем материалы были использованы для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении заключённого, — уточнили в пресс-службе.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН, которые предоставили материалы в следственные органы. По результатам служебной проверки подозреваемый был уволен. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет).

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот копец, пойло им, DVD, охренеть можно... Устроили там ромашку...