Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Нерчинский чиновник подозревается в махинациях при покупке жилья сироте

Сотрудник администрации Нерчинска обвиняется в присвоении 90 тысяч рублей в ходе покупки квартиры для воспитанника детского дома.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, в 2010 году администрация Нерчинска запланировала приобрести квартиру для 20-летнего воспитанника детского дома, состоящего на учёте нуждающихся в жилье. Работник администрации 1983 года рождения, уполномоченный заниматься подбором вариантов жилья, нашёл двухкомнатную квартиру в Нерчинске по цене 450 тысяч рублей. После этого он предложил владельцу квартиры указать в договоре цену в 545 тысяч рублей и передать 90 тысяч ему. Владелец квартиры согласился с условиями и отдал ему деньги после заключения договора», — рассказали в пресс-службе.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю, которые передали материалы проверки в краевое следственное управление. Дело в отношении чиновника было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет).

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а фамилия?****************

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может эти деньги пошли на ремонт и обустройство квартиры этого воспитанника, логично, вы разберитесь. Если это так, то смягчающее вину обстоятельство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самая распространённая технология хищения бюджетных денег среди всех чиновников, в том числе ЖКХ.

Вот пример на деле -

убрали мусор на 4500 руб, записали в ведомости 5450 руб, при получении денег работник отдаёт мастеру 900 руб, а себе оставляет 4500 р за работу как и положено, и ещё 50 руб за сговор.

Точно так же воруют деньги при строительстве объектов, приобретении а/м, техники и прочих использованиях бюджетных денег. Главное чтобы в бухгалтерию легли бумаги по которым можно списать эту сумму. Точно так же воруют деньги налогоплательщиков при получении премий почти во всех бюджетных учреждениях, потому что к зарплате не возможно приписать свыше, так как ставки строго фиксированы. Вот пожалуйста недавний пример как это делается - http://www.chita.ru/news/31888/.

Из-за коррумпированности и утечки информации раскрыть такие преступления полиция не может, поэтому только благодаря специально обученным сотрудникам фсб это и удаётся сделать.

Жалко что все эти дела в итоге передаются полиции или прокуратуре, где всё повязано той же коррупцией с чиновниками, и пока они доведут до суда и приговора, дело искажается и виновникам не редко удаётся избежать наказания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эт точно! что полиция , что прокуратура - черная дыра!