Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Дело в отношении Юрия Сизова направлено в суд

Гендиректор ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов предстанет перед судом по обвинению в неуплате НДФЛ на 6 миллионов рублей, махинациях по неуплате долгов по налогам на 3 миллиона рублей и неисполнении решения суда по выплате долгов по зарплате.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления 2 сентября.

По версии следствия, обвиняемый, возглавляя ООО «ТрестСтрой+», в течение 2007—2009 годов давал незаконные указания главному бухгалтеру организации не перечислять в бюджет денежные средства, удержанные из заработной платы работников в качестве налога на доходы физических лиц. Вместо этого деньги использовались на другие нужды предприятия. Таким образом, обвиняемый, имея реальную возможность уплаты НДФЛ, умышленно не перечислил в бюджет более 6 миллионов рублей.

Кроме того, Сизов, возглавляя ООО «Завод железобетонных изделий-СК», имеющее задолженность по уплате налогов на сумму более трёх миллионов рублей, использовал для расчётов с партнерами банковские счета ООО «Регион-1», руководителем которого он также являлся. Таким образом обвиняемый создавал перед налоговыми органами видимость отсутствия денежных средств для погашения долгов.

Следствие полагает, что в 2009—2010 годах обвиняемый, являясь директором ООО «Стройконтракт», не выполнил вступившее в силу решение суда о взыскании задолженности, в том числе и по заработной плате работникам предприятия. В данном случае, для препятствования исполнению решения суда, обвиняемый открыл новый расчётный счёт в банке, который и использовал для расчётов предприятия, при этом обвиняемый не уведомил судебного пристава о новом счёте.

Дело о невыплате зарплаты 37 работникам было возбуждено в отношении Сизова в июле 2009 года. К марту 2010-го, когда расследование уголовного дела было завершено, Сизов обвинялся в невыплате зарплаты на сумму более 6 миллионов рублей 140 работникам четырёх предприятий — «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», «ЖБИ СК», «Стройконтракт». В ноябре 2010 года мировой суд Ингодинского района Читы приговорил Сизова к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Свою вину в предъявленном ему обвинении Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года. 16 декабря источник в администрации губернатора края сообщил, что Сизов вызывался на «нелицеприятный разговор» с вице-премьером, руководителем администрации губернатора Геннадием Чупиным.

В мае приставы арестовали у ООО «Стройконтракт» 22 автомобиля — два пассажирских автобуса, 10 КамАЗов автокран, экскаватор и другую спецтехнику. В июле за 12 миллионов рублей были проданы один из офисов и магазин, принадлежащие компании.

В городской думе четвёртого созыва Юрий Сизов возглавлял комиссию градостроительства и реформы ЖКХ. В настоящее время депутатом является его дочь Александра Сизова, выдвинутая партией ЛДПР.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как видно - мафия бессмертна!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое МАФИЯ, и где она? Расскажите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сизов из бывших депутатов, на лицо пример они держат народ за быдло. Отмажется от следствия наплюет на суд, нас... на народ, неплатит налоги обманывает народ. Вроде все равны перед законом, на читинском сайте написано мужыка из деревни посадили за кражу велосипеда, а депутат милионны украл и ходит на свободе. ну и где справедливость в нашем правовом государстве????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого он украл? У тебя что ли, а есть у тебя хоть что- то, . чтобы украсть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю этого товарища лично, неприятный тип! Нос кверху, простой наролд за людей не считает, забывая даже поздороваться!!! Под суд его и за решетку - показательно, чтоб другим таким горе-предпринимателям неповадно было!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для ПеЧЧальная: Он то для Читы много сделал, а ты то что сделала для Читы. Только зависть и все, что ничего не можеш. Ни создать , ни сделать , а туда же. А знаеш близко, то это уже не печчальная, а обиженная. А обида к плохому заболеванию приводит. Срочно извенись. Пройдет тогда мимо тебя это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О какой правовой справедливости может идти речь? Не может депутат быть приравнен к быдлу укравшему велосипед, вот велосипедист должен сидеть в тюрьме, а Сизов если украл пусть отрабатывает. Зарабатывает и отдаёт, а не может пусть отвечает имуществом- своим или своих родных. А то он всё на родственников перепишет, сядет посидит (за наш счёт как налогоплательщиков) выйдет и в шоколаде, и вроде как долг отдал своей отсидкой, нет таких нельзя в тюрьму))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

харе ныть, налогоплательщики. не хотите - на платите. А долги с него все равно взыскали и налоги и зарплату. Вам-то какая разница, как человек налоги платит - сам или через приставов, и еще не факт что эти 6 миллионов "налогов" начислены законно, знаем мы нашу доблестную налоговую. а то что приставы работать не умеют, так это их жизненные трудности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потомственные депутаты. Нормально. Избирам !