Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Прокуратура выявила нарушения в школах и детсадах Приаргунского района

Нарушения требований безопасности и антитеррористической защищённости выявлены в образовательных учреждениях Приаргунского района при их приёмке к новому учебному году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, во всех образовательных учреждениях района, за исключением Приаргунской средней школы, отсутствует видеонаблюдение.

«В школах сёл Норинск, Пограничный и Зоргол не разработаны схемы оповещения, в школах сёл Молодёжное и Улан и детском саду посёлка Пограничный — отсутствует телефонная связь. Ещё в двух школах организован пропускной режим, а на территорию трёх учреждений открыт свободный въезд», — уточнили в пресс-службе.

В детском саде «Солнышко», кроме того, что отсутствует видеонаблюдение и телефонная связь, также неисправна пожарная сигнализация, заблокированы эвакуационные выходы и не организован пропускной режим.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой внесены представления главе администрации Приаргунского района и председателю районного комитета образования с требованием об устранении нарушений и привлечении лиц к дисциплинарной ответственности.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю Сергей Михайлович!Вы видимо первый.Скоро всем напишут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проверяют не там и не то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за чей счёт сие удовольствие будет, если бюджеты районов края являются дефицитными, и их едва хватает на социальные нужды? Я понимаю, что эти требования должны быть исполнены, но если нет телефонной связи, кто должен её тянуть, уж точно не глава администрации и не районный комитет образования. Совет главе и председателю районо: закидывайте письмами вышестоящее руководство - будет чем прикрыться, когда вам зададут вопрос: А что вы сделали?

ОБСУЖДАЕМОЕ