Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Суд признал незаконным выселение четырёх читинских семей из аварийного жилья

Центральный суд Читы отказал в требовании администрации города о выселении четырёх семей из аварийного жилья в дома микрорайона Девичья сопка.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Предъявляя свои требования администрация города, руководствовалась нормами Жилищного кодекса, которые распространяются на граждан, проживающих в муниципальном жилье на основании договоров найма. Однако люди, которым предлагалось выселяться являются собственниками жилья, признанного аварийным. Кроме того, администрация предоставляла им жильё по договору социального найма», — уточнили в прокуратуре.

По мнению суда, выселение ответчиков из жилья, находящегося в их собственности, в жилые помещения по договору социального найма означает произвольное лишение их права собственности, охраняемого Конституцией Российской Федерации.

Кассационной инстанцией Забайкальского краевого суда выводы суда первой инстанции признаны обоснованными, решения суда оставлены без изменения.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в администрации же есть юристы, непонятно почему они не предвидят исход дела без судебного разбирательства, или надеются кто кого переспорит ?

поэтому суды постоянно перегружены подобными делами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз не хотят переезжать пускай живут в в своих "хоромах". Какая у нас администрация милосердная. Я свое жилье сам зарабатывал. И потом каждый должен заботится о сохранности своей собственности. А своя собственность не может быть аварийной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неизвестно считалось ли жильё аварийным до момента приватизации, если обрушится потом могут предъявить иск о том, что им "подсунули" в собственность жильё уже в аварийном состоянии. Если так то переселять надо с последующей приватизацией нового жилья согласно старых площадей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это жильё на Девичьей сопки можно уже сейчас признать аварийным, зачем менять шило на мыло...

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ